Главы МИД РФ и Узбекистана подписали программу сотрудничества на 2018-2019 годы Новый посол Узбекистана в Таджикистане прибыл в Душанбе СМИ: Верховный суд Индии потребовал немедленного создания института "народного омбудсмена" Орешкин считает, что повышение S&P рейтинга России поможет притоку капитал Fitch снизило рейтинг Бразилии до BB- Кабмин уполномочил Минтруд назначать выплаты в связи с появлением первого ребенка S&P повысило кредитный рейтинг России до уровня "BBB-" со "стабильным" прогнозом Fitch подтвердило кредитный рейтинг России на уровне "BBB-" с "позитивным" прогнозом СМИ: в 2018 году в Китае стартуют инвестпроекты на общую сумму $1,6 трлн Жуков назвал олимпийские медали лыжников Большунова и Ларькова весомым успехом Туркменистан расширяет производство йода и йодной продукции Движение ограничено по всем трассам Ростовской области из-за снегопада Дурманов: триметазидин бесполезен в плане роста спортивных результатов Новая Армия России: какими видит народ своих защитников 08:0023.02.2018 Путину презентовали будущий инновационный технополис в Анапе
Главная » 2018 » Февраль » 8 » Опыт проведения ШОС и БРИКС поможет Уфе принять Фольклориаду в 2020 году

Опыт проведения ШОС и БРИКС поможет Уфе принять Фольклориаду в 2020 году

08.02.2018 в 19:27 Разное

 

 

 

Всемирная Фольклориада является частью официальных мероприятий Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств

УФА, 8 февраля. /ТАСС/. Власти Башкирии справятся с задачей подготовки и проведения в Уфе шестого Всемирного фестиваля фольклора (Фольклориада) в 2020 году. Такое мнение высказал ТАСС глава республики Рустэм Хамитов.

На официальном портале правовой информации в четверг размещено распоряжение правительства РФ, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, в котором дано поручение создать организационный комитет фестиваля, утвердить план основных мероприятий.

"Башкортостан имеет опыт проведения международных мероприятий, в частности, саммитов ШОС и БРИКС в 2015 году. Нет никакого сомнения, что мы справимся с ответственной задачей и на высоком уровне примем Фольклориаду в 2020 году", - сказал Хамитов.

По мнению главы региона, "фестиваль даст возможность познакомиться с традициями других государств, обогатить культурную жизнь и сблизить континенты".

Как ранее отмечали в пресс-службе мэрии Уфы, город с 2016 года занесен в Книгу рекордов Гиннесса как крайняя географическая точка Европы.

Всемирная Фольклориада является частью официальных мероприятий Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF). Традиционно в ней принимают участие около трех тысяч артистов из 60-80 стран. Первая Фольклориада была проведена в 1996 году в Голландии. В октябре 2015 года на 45-м Всемирном конгрессе и Генеральной Ассамблее CIOFF было объявлено, что Фольклориада 2020 года пройдет в Башкирии.


https://2pos.ru/57028/18236/

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4941797

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0