Китайские рабочие за ночь построили железнодорожную развязку РБК: реестр доменов .ru и .рф перешел под управление "Ростелекома" Экс-чиновник в Оренбуржье осужден за воспрепятствование деятельности предпринимателя Производство молока в Ненецком АО за год увеличилось на 3% МОК не выдал приглашения на ОИ-2018 ряду ведущих российских спортсменов Поезд класса «люкс» не оправдал ожиданий «Нелюбовь» номинирована на «Оскар» Путин рассказал о реформировании судебной системы РФ Лавров спросил у агентства Bloomberg, чем он болеет Глава Минкомсвязи ждет значительного снижения цен на роуминг в Крыму в I квартале В КЧР построили новую малую ГЭС, работающую при небольшом напоре воды Генсек ОПЕК и глава Азербайджана обсудили в Давосе сотрудничество ОПЕК+ после 2018 года "Трансмашхолдинг" инвестирует в развитие Коломенского завода до 2021 г. более 15 млрд руб. Глава РФПИ прогнозирует, что экономика РФ вырастет более чем на 2% в 2018 году На развитие районов Северной Осетии будет направлено более 1 млрд рублей
Главная » 2018 » Январь » 9 » "Ъ": первую партию российского газа с "Ямал СПГ" доставят в США

"Ъ": первую партию российского газа с "Ямал СПГ" доставят в США

09.01.2018 в 11:53 Экономика

 

Издание отмечает, что причиной импорта стала холодная погода на восточном побережье Соединенных Штатов

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. СПГ-танкер Gaselys, принадлежащий французской Engie, везет груз сжиженного газа из британского терминала Isle of Grain в регазификационный терминал Everett, расположенный возле Бостона (США), сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на систему мониторинга морских судов MarineTraffic.

По словам нескольких собеседников "Ъ" среди трейдеров, Gaselys транспортирует в США именно российский по происхождению газ. Танкер должен прибыть в Бостон 22 января.

По данным таможенной службы США, груз Gaselys - первая импортная партия, которая придет в Everett с 2014 года, пишет "Ъ".

Причиной импорта стала холодная погода и снежный шторм на восточном побережье страны. На этом фоне спотовые цены на основной площадке Henry Hub с 28 декабря по 5 января взлетели в 2,1 раза до $6,4 за MBTU, а на входе в сеть Нью-Йорка цена поднималась до $175 за MBTU, отмечается в публикации. Реклама 11

По словам Джеймса Хендерсона из Оксфордского института энергетических исследований, поставка российского газа с Ямала в США не станет тенденцией, она является просто иллюстрацией растущей глобализации газового рынка.


© Сергей Фадеичев/ТАСС
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4861460

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0