«Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках Трамп отказал Бразилии в членстве в ОЭСР Исследование: российский рынок нелегальных сигарет продолжает быстро расти Эксперт рассказал, как раскрывать преступления с использованием блокчейна Эксперты: майнинг может увеличить риск аварий на энергетических объектах "Ъ": инвесторами "Тракторных заводов" станут "Транспортные компоненты" и "дочка" Ростеха Куда уж ниже: российские банки не будут снижать ставки по рублевым вкладам Екатеринбург примет VI Международный туристский форум "Большой Урал" Зампред Внешэкономбанка считает нецелесообразной передачу Промсвязьбанку кредитов "Русала" Пассажирский порт Петербурга вложит до 600 млн руб. в создание оператора круизной компании Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб. Держатели карт некоторых банков могут временно столкнуться с двойным списанием средств Индийский бизнес открыт для сотрудничества с Крымом В крымской Балаклаве предложили создать свободный порт ЦБ заявил, что финрынок РФ справился с геополитическим шоком
Главная » 2018 » Январь » 9 » "Ъ": первую партию российского газа с "Ямал СПГ" доставят в США

"Ъ": первую партию российского газа с "Ямал СПГ" доставят в США

09.01.2018 в 11:53 Экономика

 

Издание отмечает, что причиной импорта стала холодная погода на восточном побережье Соединенных Штатов

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. СПГ-танкер Gaselys, принадлежащий французской Engie, везет груз сжиженного газа из британского терминала Isle of Grain в регазификационный терминал Everett, расположенный возле Бостона (США), сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на систему мониторинга морских судов MarineTraffic.

По словам нескольких собеседников "Ъ" среди трейдеров, Gaselys транспортирует в США именно российский по происхождению газ. Танкер должен прибыть в Бостон 22 января.

По данным таможенной службы США, груз Gaselys - первая импортная партия, которая придет в Everett с 2014 года, пишет "Ъ".

Причиной импорта стала холодная погода и снежный шторм на восточном побережье страны. На этом фоне спотовые цены на основной площадке Henry Hub с 28 декабря по 5 января взлетели в 2,1 раза до $6,4 за MBTU, а на входе в сеть Нью-Йорка цена поднималась до $175 за MBTU, отмечается в публикации. Реклама 11

По словам Джеймса Хендерсона из Оксфордского института энергетических исследований, поставка российского газа с Ямала в США не станет тенденцией, она является просто иллюстрацией растущей глобализации газового рынка.


© Сергей Фадеичев/ТАСС
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4861460

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0