В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 12 » Петербург и Ленобласть заключат в Сочи соглашение о промышленной кооперации в автокластере

Петербург и Ленобласть заключат в Сочи соглашение о промышленной кооперации в автокластере

12.02.2018 в 16:35 Экономика

 

Сейчас в Ленинградской области работает только один завод по выпуску автомобилей и производству комплектующих

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. Санкт-Петербург и Ленинградская область планируют заключить на инвестиционном форуме в Сочи соглашение по созданию промышленной кооперации в автокластере, сообщили в понедельник в пресс-службе областного правительства.

"Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подпишет десять новых инвестиционных соглашений в рамках российского инвестиционного форума "Сочи-2018". Крупнейшие инвестиционные сделки глава региона планирует заключить с компаниями Siemens, Tikkurila, "Новотранс", "Евроцемент груп", "Эко Пром". Также планируется заключить соглашение о развитии сотрудничества между Ленинградской областью и Санкт-Петербургом по созданию промышленных коопераций в автокластере", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время в Санкт-Петербурге действуют несколько заводов по выпуску автомобилей и производству комплектующих. Автозаводы Петербурга выпускают девять моделей автомобилей - Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. В Ленинградской области работает завод Ford Motor Company. 

Соглашения на форуме

По данным пресс-службы областного правительства, общая сумма привлеченных в экономику региона инвестиций по итогам сочинского форума превысит 30 млрд рублей. Ранее Дрозденко сообщил журналистам, что эта сумма может дойти до 50 млрд рублей. Одним из наиболее важных документов он назвал соглашение с компанией Nord Stream 2 о строительстве газопровода "Северный поток-2". 

Дрозденко привел данные о том, что в 2017 году инвестиции в Ленинградскую область составили 287 млрд рублей, совокупный объем иностранных вложений составил 2,4 млрд долларов. По итогам последних трех лет Ленинградская область вошла в топ-10 регионов с наибольшим ростом инвестиций в экономику.

Российский инвестиционный форум в Сочи пройдет 15-16 февраля. Он позиционируется как традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала России. В 2017 году в форуме участвовали более 4,5 тыс. человек из 37 стран мира. Площадь выставки составила около 10 тыс. кв. м, было заключено 377 соглашений на общую сумму 490 млрд рублей.

ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.


Фото: http://avtovolgograda.ru/tag/novosti-toyota/
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/4950970

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0