18 декабря в Краснодаре состоится 4-х часовой интенсив по эффективной работе с целевой аудиторией) Юридический пиар сегодня Помним героев! ​​​​​​​22 Мая Битва Франшиз Live в г.Саратов! «Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках ​​​​​​​Бизнесом движет… интернет Информационно-аналитичесий портал "Бизнес России, БРИКС и СНГ" поздравляет православных христиан с Пасхой! Парк техники «Южной» растет вместе с виноградниками Агрофирма «Южная» заложит новые элитные виноградники Клиники «Три-З» разыграют бесплатные операции в рамках проекта «Тотальный диктант» Подписано соглашение на новый отель Park Inn by Radisson Vilnius Airport Hotel & Business Center Развитие Теlе2 Radisson Hotel Group представляет новый премиальный бренд Radisson Collection Презентация нового названия группы Radisson Hotel Group на форуме IHIF Турбезопасность: перспективы и реальность
Главная » 2015 » Март » 2 » Погранслужба Украины: семи россиянам отказано во въезде из-за отсутствия загранпаспортов

Погранслужба Украины: семи россиянам отказано во въезде из-за отсутствия загранпаспортов

02.03.2015 в 08:31 Разное

Погранслужба Украины: семи россиянам отказано во въезде из-за отсутствия загранпаспортов

КИЕВ, 1 марта. /ТАСС/. Семь граждан России в воскресенье не смогли въехать на Украину из-за вступления в силу новых правил пересечения границы, которые предусматривают обязательное наличие загранпаспорта. Об этом сообщила пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

"По состоянию на 16:00 мск во время проверки документов на пунктах пропуска при въезде на Украину сотрудники Госпогранслужбы выявили только семь граждан, которые направлялись в нашу страну по внутренним паспортам граждан России", - говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что пяти россиянам было отказано во въезде пограничниками Харьковского отряда, одному - в аэропорту Одесса, еще одному - на участке ответственности Черниговского пограничного отряда.
Въезд по загранпаспортам
В Госпогранслужбе напомнили, что с 1 марта граждане РФ имеют право пересекать украинскую границу только при наличии загранпаспорта, а дети до 14 лет должны быть вписанными в загранпаспорт родителей или же иметь свой загранпаспорт. При этом граждане РФ, которые въехали на Украину по внутренним паспортам до 1 марта, а дети по свидетельствам о рождении, могут пребывать на Украине 90 суток и беспрепятственно вернуться в РФ. Президент Украины Петр Порошенко объяснил новые правила въезда "соображениями безопасности".
В пресс-службе ведомства отмечают, что на пунктах пропуска, учитывая новые правила, сохраняется спокойная обстановка, конфликтных ситуаций не возникало. "Граждане России своевременно среагировали на изменения украинского законодательства", - добавили в пресс-службе.
Позиция России
В МИД РФ заявляли, что Россия считает необходимым сохранить прежний порядок пересечения границы с Украиной. В министерстве подчеркивали, что "ничего, кроме сожаления, подобное решение Киева вызвать не может".

"В результате таких действий украинской стороны значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи", - пояснили в МИД РФ. "Мы же, наоборот, исходя из гуманитарных соображений считаем важным сохранить прежний порядок пересечения границы", - заявили в дипломатическом ведомстве.
По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, данное решение вряд ли поможет Киеву укрепить национальную безопасность. "Оно будет бить по простым гражданам, не имеющим никакого отношения к конфликту, по людям, связанным глубокими человеческими, историческими узами, - отметил он. - Это решение направлено против граждан Украины, которые в значительной своей части по-прежнему ориентированы на Россию, на контакты с россиянами, на поездки в Россию, которым отныне это делать будет гораздо сложнее", - заключил глава комитета СФ.

Источник: TASS.RU

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич / Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0