18 декабря в Краснодаре состоится 4-х часовой интенсив по эффективной работе с целевой аудиторией) Юридический пиар сегодня Помним героев! ​​​​​​​22 Мая Битва Франшиз Live в г.Саратов! «Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках ​​​​​​​Бизнесом движет… интернет Информационно-аналитичесий портал "Бизнес России, БРИКС и СНГ" поздравляет православных христиан с Пасхой! Парк техники «Южной» растет вместе с виноградниками Агрофирма «Южная» заложит новые элитные виноградники Клиники «Три-З» разыграют бесплатные операции в рамках проекта «Тотальный диктант» Подписано соглашение на новый отель Park Inn by Radisson Vilnius Airport Hotel & Business Center Развитие Теlе2 Radisson Hotel Group представляет новый премиальный бренд Radisson Collection Презентация нового названия группы Radisson Hotel Group на форуме IHIF Турбезопасность: перспективы и реальность
Главная » 2015 » Март » 2 » Полиция освободила задержанного украинского депутата

Полиция освободила задержанного украинского депутата

02.03.2015 в 08:27 Политика

Полиция освободила задержанного украинского депутата

Гончаренко вызван 2 марта в суд для рассмотрения дела о неповиновении полицейским.

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Задержанный украинский депутат Алексей Гончаренко освобожден из отдела полиции.

"Алексей Гончаренко вышел на свободу из ОВД "Китай-город", - сообщил его адвокат Николай Полозов.
Ппрезидент Украины Петр Порошенко сообщил, что Гончаренко находится на территории украинского посольства в Москве.
"Алексей Гончаренко уже на территории посольства Украины в России. Только имел с ним телефонный разговор, - написал в Twitter Порошенко. - Генеральный консул и адвокат сейчас рядом с ним, оказывают всю необходимую помощь".
При этом в МВД назвали абсурдными претензии Гончаренко по поводу пребывания в полиции. "После окончания процессуальных действий, приезда консула и сообщения, что Гончаренко может покинуть отдел полиции, на стандартный процессуальный вопрос "имеет ли он претензии", депутат неожиданно предъявил совокупность абсурдных жалоб, в частности, о незаконном задержании и в отказе в медпомощи, - сообщили "Интерфаксу" в пресс- службе столичного главка МВД. - Тем не менее, в распоряжении московской полиции имеется видеозапись пребывания данного гражданина в отделе полиции, которая объективно доказывает необоснованность высказанных им претензий. В течение всего нахождения там А.Гончаренко жалоб не предъявлял, претензий не высказывал, за медпомощью не обращался, а по завершении процессуальных действий больше не задерживался".
Суд состоится в понедельник
Депутата вызвали 2 марта в суд для рассмотрения его административного правонарушения о неповиновении сотрудникам полиции. "В отношении Гончаренко составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Суд будет завтра", - сказал ТАСС его адвокат Марк Фейгин.
"Гончаренко законопослушный гражданин и, конечно же, придет на заседание. Но суд должен прекратить производство, так как мой подзащитный обладает международным иммунитетом, являясь депутатом Верховной Рады Украины и делегатом ПАСЕ", - отметил защитник.
При этом Гончаренко отказался о чем-либо общаться с представителями СК без присутствия консула Украины и своих адвокатов. "Никакого допроса не было. Гончаренко сказал, что не будет ни о чем говорить без присутствия консула Украины и своих адвокатов", - сообщил Фейгин.
Как был задержан депутат Верховной рады 
Гончаренко был задержан в воскресенье в Москве на траурном марше в память о погибшем политике Борисе Немцове. В ГУ МВД по Москве факт задержания подтвердили и сообщили, что задержанный будет предан сотрудникам Следственного комитета РФ "для проведения дальнейших процессуальных действий".
Адвокат Марк Фейгин заявил, что его попросили взять на себя защиту арестованного депутата.

Между тем, ранее движение "Антимайдан" выступило с утверждением, что Гончаренко принимал непосредственное участие в событиях в Одессе 2 мая 2014 года, где в результате поджога Дома Профсоюзов погибли 48 человек. В России в связи с этим ЧП было возбуждено уголовное дело - о покушении на убийство гражданина России, который оказался в горящем здании.
По данным официального представителя СК РФ Владимира Маркина, уголовное дело было возбуждено в отношении лиц из числа радикально настроенных националистических вооруженных формирований "Правый сектор", "Самооборона Майдана", фанатов украинских футбольных клубов и должностных лиц МВД и Службы безопасности Украины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, ч. 2 ст. 117 УК РФ (покушение на убийство, истязание).
"Правый сектор" признан в России экстремистской организацией, его деятельность в РФ запрещена.

Источник: tass.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич / Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0