За новогодние каникулы Мурманскую область посетили на 10% туристов больше, чем годом ранее "Абрау-Дюрсо" возвращается к "тихим" винам Более 1,1 тыс. человек подтвердили свое участие в инвестфоруме в Сочи В Узбекистане появится узбекско-китайско-арабский «Попцемент» Международная организация труда прогнозирует снижение безработицы в России Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» Мумбайский марафон 2018 Путин посетит Верховный суд и поздравит высшую судебную инстанцию РФ с 95-летием Владимир Евтушенков отказался получать дивиденды от «Системы» На Кубани расширили программу оздоровительных туров «Южная здравница» На Кубани создали зону для выпуска вин с защищенным наименованием «Дивноморская» Лавров: Украинский переворот — это позор Европы АТОР назвал самый дорогой пакетный тур в 2017 году Главреда сочинского сайта Валова арестовали на два месяца После заседания министерского комитета ОПЕК+ выросла стоимость нефти
Главная » 2018 » Январь » 11 » Премьер-министр Норвегии заявила о необходимости сохранять с Россией хорошие отношения

Премьер-министр Норвегии заявила о необходимости сохранять с Россией хорошие отношения

11.01.2018 в 09:56 Политика

 

Эрна Сульберг также отметила налаженное сотрудничество стран в области рыболовства

ВАШИНГТОН, 11 января. /ТАСС/. В интересах Норвегии сохранять с Россией хорошие отношения. Об этом заявила 10 января премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

"Россия - важный игрок на международной арене. И у нас [Норвегии] - хорошие отношения с Россией", - подчеркнула она.

По словам премьера, у Норвегии с Россией, в частности, "налажено очень хорошее" сотрудничество в области рыболовства, "в сохранении рыбных ресурсов". Она отметила, что "мы вместе работаем в этой области, осуществляем патрулирование в море".

В то же время Сульберг сочла необходимым указать, что "США остаются наиболее важным союзником Норвегии, крупным торговым партнером и близким другом". "Я заверила президента Трампа в том, что США могут рассчитывать на Норвегию", - добавила она.

В опубликованном 10 января интервью газете The Washington Post Сульберг, которая называет свою страну "глазами и ушами" Запада на российской северной границе, высказала мнение, что приписываемое Москве политическими оппонентами Трампа вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году вызвало тревогу в европейских странах. "Дискуссии, которые развернулись в США, безусловно, вызвали вопросы и в странах Европы [о возможном вмешательстве России в их выборы]. Каждая страна будет решать эти вопросы так, как сама сочтет нужным", - сказала она.

Как отметила Сульберг, нет никаких свидетельств того, что Россия вмешивалась в недавние выборы в Норвегии.

Также Сульберг отметила, что антироссийские санкции Запада наносят экономический ущерб Норвегии.

"И мы также испытываем определенные экономические сложности в некоторых районах Норвегии из-за этих санкций", - заявила глава правительства, говоря о различных ограничительных мерах, примененных ранее США и Евросоюзом против России. При этом она констатировала, что решение об использовании данных санкций было принято всем ЕС. Сульберг выразила мнение, что поэтому европейцам важно проводить единую линию в области санкционной политики, касающейся России. "<...> Применительно к этому мы все еще стоим вместе со всеми своими союзниками", - сказала она.


© AP Photo/Evan Vucci
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4865774

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0