18 декабря в Краснодаре состоится 4-х часовой интенсив по эффективной работе с целевой аудиторией) Юридический пиар сегодня Помним героев! ​​​​​​​22 Мая Битва Франшиз Live в г.Саратов! «Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках ​​​​​​​Бизнесом движет… интернет Информационно-аналитичесий портал "Бизнес России, БРИКС и СНГ" поздравляет православных христиан с Пасхой! Парк техники «Южной» растет вместе с виноградниками Агрофирма «Южная» заложит новые элитные виноградники Клиники «Три-З» разыграют бесплатные операции в рамках проекта «Тотальный диктант» Подписано соглашение на новый отель Park Inn by Radisson Vilnius Airport Hotel & Business Center Развитие Теlе2 Radisson Hotel Group представляет новый премиальный бренд Radisson Collection Презентация нового названия группы Radisson Hotel Group на форуме IHIF Турбезопасность: перспективы и реальность
Главная » 2015 » Апрель » 2 » Причиной катастрофы траулера у берегов Камчатки могло стать нарушение правил промысла

Причиной катастрофы траулера у берегов Камчатки могло стать нарушение правил промысла

02.04.2015 в 08:00 Разное

Причиной катастрофы траулера у берегов Камчатки могло стать нарушение правил промысла

По предварительной информации, кораблекрушение произошло во время работ по выборке 100-тонного невода.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Нарушения правил проведения промысла - вероятная причина затопления траулера "Дальний Восток" у берегов Камчатки. Об этом корр. ТАСС сообщил зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

"По предварительной информации, кораблекрушение произошло во время работ по выборке 100-тонного невода", - сообщил Сергей Хабаров. Однако как именно это случилось, пока не известно.
"Капитан и старший помощник судна погибли. Имеющаяся сейчас информация получена от третьего помощника капитана, который остался жив", - сообщил зампред правительства края.
По его словам, пока не известно, сколько выживших людей будет доставлено на Камчатку, в Магадан или на Сахалин.
"Капитаны судов, которые приняли выживших, предупреждены, что вертолет, вылетевший в зону бедствия из Петропавловска-Камчатского, примет на борт членов экипажа, находящихся в крайне тяжелом состоянии", - сообщил Сергей Хабаров.

Он уточнил, что в район ЧП вылетел вертолет Ми-8 МТВ, имеющий дополнительные баки для топлива, что позволяет преодолеть путь от Петропавловска-Камчатского до места крушения (3,5 часа), еще 1 час находиться в воздухе, и за 2 часа долететь до Магадана для дозаправки, чтобы потом вернуться на Камчатку.
По данным на 15:00 местного времени (06:00 мск), из воды подняты 63 члена экипажа и 54 тела погибших. Ведутся поиски еще 15 человек.
Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан".

Источник: http://tass.ru/

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич / Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0