За новогодние каникулы Мурманскую область посетили на 10% туристов больше, чем годом ранее "Абрау-Дюрсо" возвращается к "тихим" винам Более 1,1 тыс. человек подтвердили свое участие в инвестфоруме в Сочи В Узбекистане появится узбекско-китайско-арабский «Попцемент» Международная организация труда прогнозирует снижение безработицы в России Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» Мумбайский марафон 2018 Путин посетит Верховный суд и поздравит высшую судебную инстанцию РФ с 95-летием Владимир Евтушенков отказался получать дивиденды от «Системы» На Кубани расширили программу оздоровительных туров «Южная здравница» На Кубани создали зону для выпуска вин с защищенным наименованием «Дивноморская» Лавров: Украинский переворот — это позор Европы АТОР назвал самый дорогой пакетный тур в 2017 году Главреда сочинского сайта Валова арестовали на два месяца После заседания министерского комитета ОПЕК+ выросла стоимость нефти
Главная » 2018 » Январь » 9 » Путин ограничил в КоАП сроки задержания без решения суда

Путин ограничил в КоАП сроки задержания без решения суда

09.01.2018 в 14:51 Разное



Президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий максимальный срок административного задержания нетрезвых граждан без решения суда.

Поправки в КоАП РФ были разработаны по требованию Конституционного суда России. В ноябре минувшего года КС признал не соответствующей Основному закону ч. 4 ст. 27.5 КоАП РФ, позволяющую исчислять срок задержания пьяных граждан с момента их вытрезвления и, соответственно, задерживать их без решения суда на срок свыше 48 часов (об этом Legal.Report писал здесь). На необходимость внесения поправок в кодекс КС указал после рассмотрения жалобы москвича Евгения Сизикова, которого весной 2013 года задержали в состоянии опьянения за совершение мелкого хулиганства на 59 часов.

Теперь в КоАП РФ установлено, что срок административного задержания нетрезвого гражданина исчисляется с момента его вытрезвления, но общий срок времени вытрезвления не может превышать 48 часов с момента его доставления в соответствии со ст. 27.2 кодекса.

Фото: https://www.gazeta.ru/politics/2017/04/12_a_10623461.shtml

Legal.Report: последние новости Далее: https://news.rambler.ru/crime/38840896/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0