Россия и Индия: диалог без границ Всемирный экономический форум открывается в швейцарских Альпах Кировское МВД проверят после задержания начальника регионального ГИБДД За новогодние каникулы Мурманскую область посетили на 10% туристов больше, чем годом ранее "Абрау-Дюрсо" возвращается к "тихим" винам Более 1,1 тыс. человек подтвердили свое участие в инвестфоруме в Сочи В Узбекистане появится узбекско-китайско-арабский «Попцемент» Международная организация труда прогнозирует снижение безработицы в России Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» Мумбайский марафон 2018 Путин посетит Верховный суд и поздравит высшую судебную инстанцию РФ с 95-летием Владимир Евтушенков отказался получать дивиденды от «Системы» На Кубани расширили программу оздоровительных туров «Южная здравница» На Кубани создали зону для выпуска вин с защищенным наименованием «Дивноморская» Лавров: Украинский переворот — это позор Европы
Главная » 2018 » Январь » 7 » Путин передал икону церкви в Санкт-Петербурге

Путин передал икону церкви в Санкт-Петербурге

07.01.2018 в 09:50 Разное

 

Президент России Владимир Путин подарил икону петербургской церкви святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, в которой встретил Рождество, передает РИА Новости. 

Путин подарил церкви двухрядную икону в металлическом окладе, на которой изображены «Рождество Пресвятой Богородицы», «Воскресение Христово», святые пророки Илия, Анна, святой Симеон, Архангел Михаил и другие.

Как подчеркнуло агентство, президент приехал в церковь около полуночи 7 января и уехал оттуда около часа ночи. На службе также присутствовалигубернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и староста храма бизнесмен Владимир Кехман. 

В церкви Симеона и Анны, расположенной на Моховой улице в Санкт-Петербурге, крестили отца российского президента — Владимира Спиридоновича Путина. Сама церковь — одна из старейших в городе — была построена в 1734 году по указу императрицы Анны Иоанновны. 

Самого президента крестили в конце 1952 года в Преображенском соборе Санкт-Петербурга. В фильме «Патриарх» Путин рассказывал, что, возможно, его крестил отец патриарха Кирилла Михаил. По словам президента, его мать рассказала, что его крестили «втайне от отца»,который был членом КПСС. Батюшка, который его крестил, представился Михаилом. 

Как подчеркивал Путин, несколько лет назад он спросил у патриарха Кирилла, как он «пришел в церковь». Тот ответил, что его отец по имени Михаил служил в Преображенском соборе в 50-е годы. После этого президент выяснил, что в тот период другие священники с именем Михаил в храме не служили.

Фото: © РИА Новости / Алексей Никольский Фото: пресс-служба Кремля Видео: НТВ

Источник: РИА, https://tvrain.ru/news/putin_peredal_ikonu-454548/

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0