Медведев рассчитывает, что новый премьер Киргизии продолжит развитие отношений с РФ Российская авиакомпания запускает рейсы в города Узбекистана Названы самые высокие и самые низкие зарплаты в Таджикистане В западном регионе Туркменистана наращивается жилищное строительство Представители современного искусства создадут во Владимире арт-объекты с местным колоритом В майские праздники 39,9% российских туристов предпочтут курорты Краснодарского края Индия будет претендовать на проведение Олимпийских игр 2032 года Прокуратура ЮАР намерена осудить сына экс-президента Зумы за убийство Без результата: "Газпром" завершил переговоры с "Нафтогазом" Кузнецов: богатая культура регионов Прикаспия позволит создать новые круизные турмаршруты В Сочи арестовали директора департамента имущественных отношений Умер Владимир Ляхов Объем промпроизводства на Тамбовщине впервые за пять лет вырос на 10% Вениамин Кондратьев и Сергей Аксенов обсудили «Золотое кольцо Боспорского царства» Работники прокуратуры в Сочи массового ушли в отставку
Главная » 2018 » Январь » 7 » Путин передал икону церкви в Санкт-Петербурге

Путин передал икону церкви в Санкт-Петербурге

07.01.2018 в 09:50 Разное

 

Президент России Владимир Путин подарил икону петербургской церкви святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, в которой встретил Рождество, передает РИА Новости. 

Путин подарил церкви двухрядную икону в металлическом окладе, на которой изображены «Рождество Пресвятой Богородицы», «Воскресение Христово», святые пророки Илия, Анна, святой Симеон, Архангел Михаил и другие.

Как подчеркнуло агентство, президент приехал в церковь около полуночи 7 января и уехал оттуда около часа ночи. На службе также присутствовалигубернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и староста храма бизнесмен Владимир Кехман. 

В церкви Симеона и Анны, расположенной на Моховой улице в Санкт-Петербурге, крестили отца российского президента — Владимира Спиридоновича Путина. Сама церковь — одна из старейших в городе — была построена в 1734 году по указу императрицы Анны Иоанновны. 

Самого президента крестили в конце 1952 года в Преображенском соборе Санкт-Петербурга. В фильме «Патриарх» Путин рассказывал, что, возможно, его крестил отец патриарха Кирилла Михаил. По словам президента, его мать рассказала, что его крестили «втайне от отца»,который был членом КПСС. Батюшка, который его крестил, представился Михаилом. 

Как подчеркивал Путин, несколько лет назад он спросил у патриарха Кирилла, как он «пришел в церковь». Тот ответил, что его отец по имени Михаил служил в Преображенском соборе в 50-е годы. После этого президент выяснил, что в тот период другие священники с именем Михаил в храме не служили.

Фото: © РИА Новости / Алексей Никольский Фото: пресс-служба Кремля Видео: НТВ

Источник: РИА, https://tvrain.ru/news/putin_peredal_ikonu-454548/

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0