Всемирный экономический форум открывается в швейцарских Альпах Кировское МВД проверят после задержания начальника регионального ГИБДД За новогодние каникулы Мурманскую область посетили на 10% туристов больше, чем годом ранее "Абрау-Дюрсо" возвращается к "тихим" винам Более 1,1 тыс. человек подтвердили свое участие в инвестфоруме в Сочи В Узбекистане появится узбекско-китайско-арабский «Попцемент» Международная организация труда прогнозирует снижение безработицы в России Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» Мумбайский марафон 2018 Путин посетит Верховный суд и поздравит высшую судебную инстанцию РФ с 95-летием Владимир Евтушенков отказался получать дивиденды от «Системы» На Кубани расширили программу оздоровительных туров «Южная здравница» На Кубани создали зону для выпуска вин с защищенным наименованием «Дивноморская» Лавров: Украинский переворот — это позор Европы АТОР назвал самый дорогой пакетный тур в 2017 году
Главная » 2018 » Январь » 5 » Путин разрешил внеплановые проверки работодателей на основании обращений граждан

Путин разрешил внеплановые проверки работодателей на основании обращений граждан

05.01.2018 в 17:37 Экономика

 

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, добавляющий еще одно основание для проведения внеплановых проверок работодателей, говорится в сообщении на сайте Кремля. Соответствующие изменения вносятся в ст. 360 Трудового кодекса.

Теперь государственные инспекторы труда смогут проводить внеплановые проверки в случае поступления обращений и заявлений от физических и юридических лиц «о фактах уклонения работодателя от оформления трудового договора с работником, в том числе путем заключения с ним гражданско-правового договора, а также о фактах ненадлежащего оформления трудового договора». Такая информация может поступить от органов государственной власти и местного самоуправления, а также от профсоюзов и из СМИ.

Напомним, в августе администрация президента оформила предложения по снижению административной нагрузки на бизнес, высказанные господином Путиным ранее. Поправки к законодательству должны ограничить число внеплановых проверок 30% от плановых, их срок — десятью днями, а глубину — проверкой первоначальных фактов. Ранее о росте числа внеплановых проверок на фоне сокращения плановых говорили как представители бизнеса, так и прокуратура.

© РИА Новости / Михаил Климентьев

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3514382

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0