Лавров: Украинский переворот — это позор Европы АТОР назвал самый дорогой пакетный тур в 2017 году Главреда сочинского сайта Валова арестовали на два месяца После заседания министерского комитета ОПЕК+ выросла стоимость нефти Было наше, станет ваше. Рубль готовят к мировой экспансии Суд Англии приступит к рассмотрению апелляции Украины на решение по долгу перед Россией Наталья Касперская назвала создателей биткоина Добыча золота в Забайкалье в 2017 году увеличилась на 10%, до 13,3 тонны Пара Макарова/Веснина вышла в четвертьфинал Australian Open Западная Бенгалия запускает «свадебный туризм» Строительство нового футбольного стадиона стартовало в Батуми Платных парковок во дворах жилых домов не будет Верховный суд готовит законопроект о том, какие ошибки судей могут считать проступком Строительство первого альпинистского лагеря в Ингушетии начнется в 2018 году Додон: стратегическое партнерство с РФ - залог сохранения молдавской государственности
Главная » 2015 » Январь » 19 » Путин: РФ вместе с ОБСЕ готова организовать контроль за отводом тяжелой техники на Украине

Путин: РФ вместе с ОБСЕ готова организовать контроль за отводом тяжелой техники на Украине

19.01.2015 в 08:13 Экономика

Путин: РФ вместе с ОБСЕ готова организовать контроль за отводом тяжелой техники на Украине

В послании президенту Украины Владимир Путин предложил, чтобы обе стороны конфликта приняли меры к прекращению взаимных обстрелов.

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Россия вместе с ОБСЕ готова организовать контроль за отводом тяжелой техники на Украине, заявил президент РФ Владимир Путин.
 "Будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов", - говорится в письме Владимира Путина украинскому коллеге Петру Порошенко, которое процитировал Первый канал.

В послании президенту Украины Владимир Путин предложил, чтобы обе стороны конфликта приняли меры к прекращению взаимных обстрелов и отводу тяжелой артиллерии, говорится в тексте письма, показанному по Первому каналу.
"Предлагаю, чтобы обе стороны - как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса, ДНР и ЛНР - приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 мм  на дальности, установленные минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте", - говорится в послании российского лидера Петру Порошенко, которое цитирует Первый канал.
Президент РФ Владимир Путин в минувший четверг направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии. Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили в Кремле.


По оценке главы российского государства, сейчас "под угрозой срыва находится процесс мирного урегулирования на основе минского меморандума от 19 сентября 2014 года".
"Последние события на юго-востоке Украины, связанные с возобновлением обстрелов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, вызывают у нас глубокую тревогу и фактически ставит под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе минского меморандума от 19 сентября 2014 года",- написал Путин.
Ранее 18 января советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев в зоне силовой операции на юго-востоке страны.

Источник: http://itar-tass.com

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0