18 декабря в Краснодаре состоится 4-х часовой интенсив по эффективной работе с целевой аудиторией) Юридический пиар сегодня Помним героев! ​​​​​​​22 Мая Битва Франшиз Live в г.Саратов! «Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках ​​​​​​​Бизнесом движет… интернет Информационно-аналитичесий портал "Бизнес России, БРИКС и СНГ" поздравляет православных христиан с Пасхой! Парк техники «Южной» растет вместе с виноградниками Агрофирма «Южная» заложит новые элитные виноградники Клиники «Три-З» разыграют бесплатные операции в рамках проекта «Тотальный диктант» Подписано соглашение на новый отель Park Inn by Radisson Vilnius Airport Hotel & Business Center Развитие Теlе2 Radisson Hotel Group представляет новый премиальный бренд Radisson Collection Презентация нового названия группы Radisson Hotel Group на форуме IHIF Турбезопасность: перспективы и реальность
Главная » 2015 » Март » 19 » Решение суда о взыскании 70,7 млрд рублей в пользу АФК "Система" вступило в законную силу

Решение суда о взыскании 70,7 млрд рублей в пользу АФК "Система" вступило в законную силу

19.03.2015 в 08:00 Экономика

Решение суда о взыскании 70,7 млрд рублей в пользу АФК "Система" вступило в законную силу

Компания-ответчик "Урал-инвест", подконтрольная Уралу Рахимову, не стала обжаловать вынесенное в конце февраля судебное решение.

УФА, 19 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Решение Арбитражного суда Москвы о взыскании у компании "Урал- Инвест" в пользу АФК "Система" 70,7 млрд рублей вступило в законную силу. Как заявил корр. ТАСС адвокат компании- ответчика Сергей Макаренко, "Урал-Инвест" отказался его обжаловать.
"Мы не обжаловали решение. В связи с этим оно вступило в законную силу с сегодняшнего дня, - заявил адвокат. - Почему не обжаловали, это мы скажем после 11 мск".
Ранее адвокат не исключил возможности достижения договоренности с компанией Владимира Евтушенкова о снижении суммы возмещения убытков. "Возможный компромисс с АФК "Система" обсуждался", - отмечал он.
"Урал-Инвест" и три компании, подконтрольные Уралу Рахимову, в марте 2009 года продали "Системе" около 71,6% акций "Башнефти" за $2 млрд. В конце октября московский арбитраж удовлетворил иск Генпрокуратуры о возврате акций "Башнефти" государству. Суд признал, что серия приватизационных сделок, по итогам которой башкирский ТЭК перешел в собственность сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова, прошла с нарушениями.
В связи с этим АФК "Система" затребовала у продавца возместить убыток за потерю акций нефтяной компании, который оценила в 70,7 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы 16 февраля удовлетворил требования АФК и наложил арест на имущество и денежные средства "Урал-Инвеста". 19 марта приговор вступил в законную силу.

Источник: tass.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич / Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0