Нина Дорошина - "актриса, которую не должны забыть" Минфин РФ: банк БРИКС может получить свой первый международный рейтинг в конце мая Китай приветствует намерение главы минфина США посетить Пекин для торговых переговоров Россия отказалась от участия в докапитализации Всемирного банка‍ Премьер-министр Армении назвал условия для своей отставки Эксперты оценили перспективы помощи компаниям, попавшим под санкции В МВФ назвали основные угрозы мировой экономике Медведев рассчитывает, что новый премьер Киргизии продолжит развитие отношений с РФ Российская авиакомпания запускает рейсы в города Узбекистана Названы самые высокие и самые низкие зарплаты в Таджикистане В западном регионе Туркменистана наращивается жилищное строительство Представители современного искусства создадут во Владимире арт-объекты с местным колоритом В майские праздники 39,9% российских туристов предпочтут курорты Краснодарского края Индия будет претендовать на проведение Олимпийских игр 2032 года Прокуратура ЮАР намерена осудить сына экс-президента Зумы за убийство
Главная » 2018 » Апрель » 10 » Резидент СПВ разработал проект строительства первой в Певеке птицефабрики

Резидент СПВ разработал проект строительства первой в Певеке птицефабрики

10.04.2018 в 11:04 Экономика

 

 

Как сообщил предприниматель Алексей Корепов, на прилавках города 10 яиц стоят около 300-330 рублей, в то время как его продукция будет дешевле на 100 рублей

 

ТАСС, 10 апреля. Резидент экономической зоны "Свободный порт Владивосток"(СПВ) в Певеке разработал проект первой в самом северном городе страны птицефабрики. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил резидент СПВ - индивидуальный предприниматель Алексей Корепов.

"В начале апреля я получил статус резидента СПВ с проектом птицефабрики. Это первый подобный проект в Певеке за все время существования города", - рассказал собеседник агентства.

Предполагается, что на первом этапе ИП закупит у птицефабрики "Северная", расположенной в столице Чукотского автономного округа - Анадыре, 1,5 тыс. кур кросса (породы) Хайсекс. Они будут нести порядка полумиллиона яиц в год. Это примерно треть от всей потребности в Певеке в 1,3 млн штук. Также предприниматель приобретет комбикорма и необходимые стройматериалы, чтобы отремонтировать здание под птицефабрику, предоставленное муниципалитетом. Все необходимое прибудет в самый северный город страны в период летней навигации 2019 года.

"Я планирую, что первое яйцо появится на прилавках Певека уже в конце 2019 года. В этой продукции заинтересованы не только все торговые точки и точки общепита в городе. Сейчас яйцо стоит в районе 300-330 рублей за десяток, моя же продукция будет дешевле на сто рублей", - рассказал предприниматель. 

Инвестиции в проект составят 12 млн рублей. Часть из них предприниматель уже получил от общественной организации Фонд развития "Купол" и администрации городского округа Певек. Остальные средства резидент СПВ планирует получить от Корпорации развития малого и среднего предпринимательства.

Певек - самый северный город России. Находится за полярным кругом, население - порядка пяти тысяч человек. Основные грузы завозятся в город кораблями в период летней навигации. Сейчас в СПВ зарегистрированы три резидента с объемом заявленных инвестиций 22 млн рублей.


Фото: http://www.kartinki.me/download/20023/1024x1024/
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5109306

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0