Кумпилов заявил, что реализация трех инвестпроектов привлечет в Адыгею 30 млрд рублей Завод по переработке картофеля фри откроется в ОЭЗ "Липецк" 25 апреля Курский упаковочный завод запустил импортозамещающее производство пленок В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ ЗВОНКИ И ТЕЛЕГРАММЫ ОДНОПОЛЧАНАМ – БЕСПЛАТНО КОМПАНИЯ PEPSICO ОТКРЫЛА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ЗАВОД ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Экс-министр Марий Эл получила шесть лет за взятку В Москве начался Большой медиа-коммуникационный форум В Ростовской области открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток" Власти Кубани направят более 1,2 млрд рублей на развитие животноводства Тюменский школьник победил во Всероссийской олимпиаде по экономике Минпромторг и Минсельхоз готовят проект по продвижению российских вин В Москве запустят онлайн-сервис для подачи инвесторами заявок на объект до торгов "Газпром" не исключает нового рекорда по экспорту газа в 2018 году Биткоин преодолел отметку в девять тысяч долларов Эксперт: Россия может в сезоне 2018 года экспортировать до 52 млн т зерновых
Главная » 2018 » Апрель » 14 » Ряд законодателей США подверг критике Трампа за нанесение ударов по Сирии

Ряд законодателей США подверг критике Трампа за нанесение ударов по Сирии

14.04.2018 в 07:00 Политика

 

 

Конгрессмен-демократ Сит Мултон считает, что президент США, "отдавший приказ о военных действиях, должен был сначала получить разрешение от Конгресса"

 

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /ТАСС/. Ряд законодателей США подверг в пятницу вечером критике президента Дональда Трампа за то, что он отдал приказ нанести удары по Сирии, не получив предварительного одобрения Конгресса.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Ракеты над Дамаском, Сирия, 14 апреля

Военная операция США, Франции и Великобритании в Сирии. Онлайн

 

"Удары, которые наносятся в настоящее время, не были одобрены Конгрессом, что недопустимо", - отметил сенатор-республиканец Томас Мэсси в своем Twitter буквально несколько минут спустя после объявления Трампа о том, что он отдал приказ начать военную операцию против Сирии.

"Я не читал конституции Франции или Великобритании, но я читал нашу, и в ней нигде не говорится о том, что президент имеет полномочия наносить удары по Сирии", - подчеркнул он.

Конгрессмен-демократ Сит Мултон тоже считает, что Трамп, "отдавший приказ о военных действиях, должен был сначала получить разрешение от Конгресса". "Если, конечно, для вас Конституция что-то значит", - указал он в своем Twitter.

Трамп в обращении к нации из Белого дома объявил о том, что США вместе с Францией и Великобританией в пятницу вечером начали военную операцию против Сирии. "Я приказал Вооруженным силам США нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада", - сказал он.


Фото: © AP Photo/Hassan Ammar

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5124701

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0