Кумпилов заявил, что реализация трех инвестпроектов привлечет в Адыгею 30 млрд рублей Завод по переработке картофеля фри откроется в ОЭЗ "Липецк" 25 апреля Курский упаковочный завод запустил импортозамещающее производство пленок В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ ЗВОНКИ И ТЕЛЕГРАММЫ ОДНОПОЛЧАНАМ – БЕСПЛАТНО КОМПАНИЯ PEPSICO ОТКРЫЛА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ЗАВОД ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Экс-министр Марий Эл получила шесть лет за взятку В Москве начался Большой медиа-коммуникационный форум В Ростовской области открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток" Власти Кубани направят более 1,2 млрд рублей на развитие животноводства Тюменский школьник победил во Всероссийской олимпиаде по экономике Минпромторг и Минсельхоз готовят проект по продвижению российских вин В Москве запустят онлайн-сервис для подачи инвесторами заявок на объект до торгов "Газпром" не исключает нового рекорда по экспорту газа в 2018 году Биткоин преодолел отметку в девять тысяч долларов Эксперт: Россия может в сезоне 2018 года экспортировать до 52 млн т зерновых
Главная » 2018 » Апрель » 10 » Росавтодор планирует летом провести тестовые проезды беспилотных автомобилей

Росавтодор планирует летом провести тестовые проезды беспилотных автомобилей

10.04.2018 в 11:24 Экономика

 

Первые технические проезды будут осуществляться на закрытом участке дороги, потому что движение автомобиля без участия человека - технически сложная система, заявил замглавы Росавтодора Игорь Астахов

 

УФА, 10 апреля. /ТАСС/. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) весной - летом этого года планирует провести тестовые проезды беспилотных автомобилей на специально оборудованном участке дороги. Об этом рассказал журналистам заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов в ходе рабочей поездки в Уфу.

"Мы сейчас планируем и готовимся к проведению беспилотных проездов на закрытом участке дороги. <…> Мы говорили про <…> первые участки, где мы планируем оснащать нашей инфраструктурой <…>, чтобы предоставить такую возможность [на автомобильной дороге] от Казани до Набережных Челнов. Мы от этих планов не отказываемся, но еще раз повторю - будет все зависеть от того эксперимента, который мы будем проводить весной - летом этого года", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Астахов добавил, что первые технические проезды будут осуществляться на закрытом участке дороги, потому что движение автомобиля без участия человека - технически сложная система. Он добавил, что необходимо развивать инфраструктуру для беспилотного транспорта. "Чтобы не остаться в роли догоняющих Федеральное дорожное агентство поставило задачу - предоставить наши дороги, инфраструктуру автопроизводителям для того, чтобы они могли испытывать свои автомобили на наших дорогах именно уже в беспилотном режиме", - резюмировал он.


Фото: http://swiss-rus.ru/news/industry/v-shveycarskom-berne-nachnut-testirovat-bespilotnye-avtomobili.html?curPos=8
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5109895

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0