В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Роскачество проверило 26 марок мужских костюмов и выявило нарушения в 50% случаев

Роскачество проверило 26 марок мужских костюмов и выявило нарушения в 50% случаев

06.02.2018 в 10:48 Экономика

 

Проверялась как российская, так и произведенная за рубежом одежда

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Роскачество проверило продающиеся в российской рознице мужские костюмы и выявило нарушения в половине этой продукции. Об этом говорится в сообщении организации.

В испытаниях участвовали образцы 26 торговых марок в ценовом диапазоне от 5 тыс. 310 рублей до 40 тыс. 548 рублей, произведенных как в России (14 костюмов), так и за рубежом. Почти все товары за исключением одного, который не прошел проверку на токсичность, оказались безопасными и качественного пошива. Однако в 13 случаях были выявлены различные отклонения.

Основным нарушением стало несоответствие реального состава изделия заявленному на этикетке, что вводит покупателя в заблуждение. Такое несоответствие выявлено в девяти случаях, причем в шести из них в составе изделий отсутствовала шерсть, хотя она была заявлена на маркировке. Вместо шерсти производители использовали полиэфирные волокна.

Большое количество полиэфирных волокон мешает изделиям легпрома "дышать", отметили эксперты Роскачества. Показатель необходимого уровня воздухопроницаемости подкладок одежды закреплен в техрегламенте Таможенного союза, и он оказался ниже необходимого у шести производителей костюмов. При этом все проверенные костюмы, кроме одного образца, можно мочить, гладить, сдавать в химчистку - они прошли испытание устойчивости окраски костюмной ткани.

"Очередное исследование Роскачества с одной стороны показало, что с точки зрения удовлетворения потребности потребителя и обеспечения его комфорта и безопасности недобросовестный производитель - это скорее исключение, а не правило. И это не может не радовать", - прокомментировал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. 

"Но с другой стороны сохраняется проблема недостоверности маркировки в части указания фактического состава. Это не только вводит в заблуждение потребителя, но и позволяет манипулировать ценами на изделия, создавая неравноценные условия конкуренции для добросовестных производителей. Эта ситуация будет рассмотрена нами на одном из ближайших заседаний Государственной комиссии по борьбе с нелегальным оборотом продукции", - отметил он.


Фото: http://www.fabrika-aivengo.ru/benaffetto?cats=1
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4933003

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0