В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 8 » Роспотребнадзор за 2017 год изъял из оборота более 685 т некачественных овощей и фруктов

Роспотребнадзор за 2017 год изъял из оборота более 685 т некачественных овощей и фруктов

08.02.2018 в 08:44 Экономика

 

На долю импорта приходится около 70% забракованной продукции

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в 2017 году сняла с реализации более 685 тонн не соответствующей обязательным требованиям плодоовощной продукции. Об этом сообщается в четверг на сайте ведомства.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Роспотребнадзор проверит достоверность портативных измерителей нитратов в овощах и фруктах

Роспотребнадзор выступает за госрегулирование лабораторий, работающих с биоматериалами

 

"За 2017 год Роспотребнадзором с реализации снято свыше 685 тонн плодоовощной продукции, не соответствующей обязательным требованиям, при этом около 70% забракованной продукции составляет импортная продукция", - говорится в сообщении.

Отмечается, что удельный вес проб плодоовощной продукции с превышением нормы содержания химикатов составил 0,9%. При этом по импортным бахчевым культурам этот показатель в пять раз выше - 5,1%. "По микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 2,9%, при этом высокий удельный вес по данному показателю отмечен среди импортных плодов и ягод: 6,7% импортных плодов и ягод не соответствуют обязательным требованиям по микробиологии", - добавили в Роспотребнадзоре.

Всего за прошлый год было исследовано более 115 тыс. проб плодоовощной продукции. В ведомстве напомнили, что покупать овощи и фрукты следует в местах санкционированной торговли, где контролируют качество и безопасность продуктов. При покупке стоит обращать внимание на внешний вид фруктов и овощей, на условия их хранения.

 

Фото: https://62info.ru/news/obshchestvo/26468-rabote-ryazanskogo-rospotrebnadzora-narusheniya/
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4939392

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0