Глава ФРМ: смена глав регионов положительно влияет на инвестиционный климат Предприятия Алтайского края будут сотрудничать с компаниями из Узбекистана Госдума установила особенности создания ТОР в закрытых моногородах В Крыму восстановят производство судов на подводных крыльях В Аргентине сообщили о "гидроакустической аномалии" после пропажи подлодки США вводят антидемпинговые пошлины на импорт стали из России Суд постановил выдворить из России журналиста "Новой газеты" Нурматова Эксперты оценили уровень личной инфляции россиян В Хабаровском крае после авиакатастрофы приостановили полеты L-410 В США скончался актер и музыкант Дэвид Кэссиди США направили подводные дроны на поиски пропавшей аргентинской субмарины Реконструкцию аэропорта в Великом Устюге планируют завершить к 2020 году Российские производители не будут повышать цены на шампанское к Новому году Россия и Судан в среду могут подписать контракты по полезным ископаемым 22 ноября в Конференц зале банка "Кубань Кредит" состоится  Мастер класс и Workshop : «Как получить от своих продуктов и услуг максимум!"
Главная » 2015 » Январь » 21 » Россия выделяет до $8 млн в рамках своего участия в борьбе с лихорадкой Эбола

Россия выделяет до $8 млн в рамках своего участия в борьбе с лихорадкой Эбола

21.01.2015 в 08:11 Разное

Россия выделяет до $8 млн в рамках своего участия в борьбе с лихорадкой Эбола

По данным ВОЗ, к настоящему времени выявлено около 16 тыс. заболевших, из них умерло более 6 тыс. человек.

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. В целях обеспечения участия России в международных гуманитарных действиях по борьбе с лихорадкой Эбола в Гвинейской Республике, Республике Либерии и Республике Сьерра-Леоне распоряжением правительства РФ выделены средства из федерального бюджета. Документ за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева размещен на сайте кабмина.

В качестве единовременного целевого взноса в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выделено до $2 млн, говорится в распоряжении. До $2 млн в качестве единовременного тематического взноса предоставлено Детскому фонда ООН (ЮНИСЕФ). В качестве единовременного взноса в целевой фонд Всемирного банка на восстановление стран, пострадавших от болезни, вызванной вирусом Эбола, направлено до $3 млн. Еще $1 млн выделен в качестве единовременного взноса в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола.
"Принятые решения соответствуют Концепции государственной политики России в сфере содействия международному развитию в части преодоления последствий чрезвычайных ситуаций, а также укрепления национальных систем здравоохранения, ориентированных в том числе на борьбу с распространением инфекционных заболеваний", - отмечается в сообщении.
По данным ВОЗ, к настоящему времени выявлено около 16 тыс. заболевших лихорадкой Эбола, из них умерло более 6 тыс. человек. Лихорадка Эбола - особо опасная вирусная инфекция с летальностью до 90%. Специфических средств для лечения и профилактики нет.


Источник: http://itar-tass.com

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0