Новое шоссе из Мумбаи в Гоа Intesa Sanpaolo не видит проблем с продажей акций "Роснефти" китайской CEFC "Газпром" четвертый день бьет рекорды по экспорту газа в дальнее зарубежье В Австрии прошла презентация инвестиционного потенциала Крыма и ЯМЭФ-2018 Альфа-Банк рассчитывает нарастить портфель розничного кредитования в 2018 году на 35-40% Российские спортсмены завоевали 17 медалей на Олимпиаде в Пхёнчхане Путин: российские хоккеисты показали соперникам характер и волю к победе Главы МИД РФ и Узбекистана подписали программу сотрудничества на 2018-2019 годы Новый посол Узбекистана в Таджикистане прибыл в Душанбе СМИ: Верховный суд Индии потребовал немедленного создания института "народного омбудсмена" Орешкин считает, что повышение S&P рейтинга России поможет притоку капитал Fitch снизило рейтинг Бразилии до BB- Кабмин уполномочил Минтруд назначать выплаты в связи с появлением первого ребенка S&P повысило кредитный рейтинг России до уровня "BBB-" со "стабильным" прогнозом Fitch подтвердило кредитный рейтинг России на уровне "BBB-" с "позитивным" прогнозом
Главная » 2015 » Январь » 21 » Россия выделяет до $8 млн в рамках своего участия в борьбе с лихорадкой Эбола

Россия выделяет до $8 млн в рамках своего участия в борьбе с лихорадкой Эбола

21.01.2015 в 08:11 Разное

Россия выделяет до $8 млн в рамках своего участия в борьбе с лихорадкой Эбола

По данным ВОЗ, к настоящему времени выявлено около 16 тыс. заболевших, из них умерло более 6 тыс. человек.

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. В целях обеспечения участия России в международных гуманитарных действиях по борьбе с лихорадкой Эбола в Гвинейской Республике, Республике Либерии и Республике Сьерра-Леоне распоряжением правительства РФ выделены средства из федерального бюджета. Документ за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева размещен на сайте кабмина.

В качестве единовременного целевого взноса в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выделено до $2 млн, говорится в распоряжении. До $2 млн в качестве единовременного тематического взноса предоставлено Детскому фонда ООН (ЮНИСЕФ). В качестве единовременного взноса в целевой фонд Всемирного банка на восстановление стран, пострадавших от болезни, вызванной вирусом Эбола, направлено до $3 млн. Еще $1 млн выделен в качестве единовременного взноса в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола.
"Принятые решения соответствуют Концепции государственной политики России в сфере содействия международному развитию в части преодоления последствий чрезвычайных ситуаций, а также укрепления национальных систем здравоохранения, ориентированных в том числе на борьбу с распространением инфекционных заболеваний", - отмечается в сообщении.
По данным ВОЗ, к настоящему времени выявлено около 16 тыс. заболевших лихорадкой Эбола, из них умерло более 6 тыс. человек. Лихорадка Эбола - особо опасная вирусная инфекция с летальностью до 90%. Специфических средств для лечения и профилактики нет.


Источник: http://itar-tass.com

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0