18 декабря в Краснодаре состоится 4-х часовой интенсив по эффективной работе с целевой аудиторией) Юридический пиар сегодня Помним героев! ​​​​​​​22 Мая Битва Франшиз Live в г.Саратов! «Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках ​​​​​​​Бизнесом движет… интернет Информационно-аналитичесий портал "Бизнес России, БРИКС и СНГ" поздравляет православных христиан с Пасхой! Парк техники «Южной» растет вместе с виноградниками Агрофирма «Южная» заложит новые элитные виноградники Клиники «Три-З» разыграют бесплатные операции в рамках проекта «Тотальный диктант» Подписано соглашение на новый отель Park Inn by Radisson Vilnius Airport Hotel & Business Center Развитие Теlе2 Radisson Hotel Group представляет новый премиальный бренд Radisson Collection Презентация нового названия группы Radisson Hotel Group на форуме IHIF Турбезопасность: перспективы и реальность
Главная » 2015 » Январь » 21 » Россия выделяет до $8 млн в рамках своего участия в борьбе с лихорадкой Эбола

Россия выделяет до $8 млн в рамках своего участия в борьбе с лихорадкой Эбола

21.01.2015 в 08:11 Разное

Россия выделяет до $8 млн в рамках своего участия в борьбе с лихорадкой Эбола

По данным ВОЗ, к настоящему времени выявлено около 16 тыс. заболевших, из них умерло более 6 тыс. человек.

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. В целях обеспечения участия России в международных гуманитарных действиях по борьбе с лихорадкой Эбола в Гвинейской Республике, Республике Либерии и Республике Сьерра-Леоне распоряжением правительства РФ выделены средства из федерального бюджета. Документ за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева размещен на сайте кабмина.

В качестве единовременного целевого взноса в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выделено до $2 млн, говорится в распоряжении. До $2 млн в качестве единовременного тематического взноса предоставлено Детскому фонда ООН (ЮНИСЕФ). В качестве единовременного взноса в целевой фонд Всемирного банка на восстановление стран, пострадавших от болезни, вызванной вирусом Эбола, направлено до $3 млн. Еще $1 млн выделен в качестве единовременного взноса в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола.
"Принятые решения соответствуют Концепции государственной политики России в сфере содействия международному развитию в части преодоления последствий чрезвычайных ситуаций, а также укрепления национальных систем здравоохранения, ориентированных в том числе на борьбу с распространением инфекционных заболеваний", - отмечается в сообщении.
По данным ВОЗ, к настоящему времени выявлено около 16 тыс. заболевших лихорадкой Эбола, из них умерло более 6 тыс. человек. Лихорадка Эбола - особо опасная вирусная инфекция с летальностью до 90%. Специфических средств для лечения и профилактики нет.


Источник: http://itar-tass.com

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич / Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0