Кумпилов заявил, что реализация трех инвестпроектов привлечет в Адыгею 30 млрд рублей Завод по переработке картофеля фри откроется в ОЭЗ "Липецк" 25 апреля Курский упаковочный завод запустил импортозамещающее производство пленок В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ ЗВОНКИ И ТЕЛЕГРАММЫ ОДНОПОЛЧАНАМ – БЕСПЛАТНО КОМПАНИЯ PEPSICO ОТКРЫЛА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ЗАВОД ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Экс-министр Марий Эл получила шесть лет за взятку В Москве начался Большой медиа-коммуникационный форум В Ростовской области открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток" Власти Кубани направят более 1,2 млрд рублей на развитие животноводства Тюменский школьник победил во Всероссийской олимпиаде по экономике Минпромторг и Минсельхоз готовят проект по продвижению российских вин В Москве запустят онлайн-сервис для подачи инвесторами заявок на объект до торгов "Газпром" не исключает нового рекорда по экспорту газа в 2018 году Биткоин преодолел отметку в девять тысяч долларов Эксперт: Россия может в сезоне 2018 года экспортировать до 52 млн т зерновых
Главная » 2018 » Апрель » 10 » Российские судьи пресекли в 2017 году нелегальный вывод за рубеж более 50 млрд рублей

Российские судьи пресекли в 2017 году нелегальный вывод за рубеж более 50 млрд рублей

10.04.2018 в 11:36 Экономика

 

 

Председатель Совета судей Виктор Момотов рассказал, что зарубежные истцы подают иски в суд о наличии якобы задолженности по контракту, ответчик не спорит, судебные приставы в итоге переводят средства

 

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Российские судьи в 2017 году пресекли нелегальный вывод за рубеж более 50 млрд рублей под видом исполнения судебных решений. Об этом сообщил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов на семинаре - совещании председателей региональных советов судей.

В минувшем году стало известно о новой схеме вывода - зарубежные истцы подают иски в суд о наличии якобы задолженности по контракту, ответчик не спорит, суд удовлетворяет иск и перевести средства поручают судебным приставам.

Как сообщил Виктор Момотов, в минувшем году Совет судей РФ и региональные Советы судей активно включились в работу межведомственных рабочих групп по противодействию незаконным финансовым операциям. "На заседании межведомственной рабочей группы 29 марта 2017 года было отмечено учащение случаев использования механизма исполнения судебных решений для незаконных финансовых операций в целях легализации денежных средств и обхода валютного, налогового и финансового законодательства", - отметил Виктор Момотов. В июле 2017 года президиум Совета судей РФ принял постановление, а в региональные Советы судей было направлено письмо о пресечении таких случаев.

"Это принесло свои результаты. По оценке Росфинмониторинга, в 2017 году благодаря надлежащему реагированию судейского сообщества на признаки нарушений законодательств удалось предотвратить противоправный вывод из РФ и легализации денежных сумм в размере свыше 50 млрд рублей", - сообщил глава Совета судей РФ.


Фото: http://nizhnegorskiy.krm.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1144
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5109811

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0