Глава Roshen заявил, что активам в Липецке лучше "сгнить", чем быть дешево проданными Путин одобрил продление амнистии капитала Володин рассказал, почему Путина поддерживают большинство россиян Иркутская область ожидает роста индекса промышленного производства Миллиардер Ричард Брэнсон предложил построить в Индии транспортную систему Hyperloop Лавров сообщил о сомнениях РФ в желании США бороться с «Джебхат ан-Нусрой» Похороны погибших при стрельбе возле храма в Кизляре пройдут во вторник Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу обсудит в Баку карабахский конфликт Золотовалютные резервы Узбекистана за год выросли на два миллиона долларов Минтранс создает "зеленый коридор" для транзита грузов через Россию Российские спортсмены завоевали в воскресенье две медали на Олимпиаде в Пхёнчхане Визит канадского премьер-министра в Индию на фоне прохладных отношений Украина запретила поставлять в Россию двигатели Д-436 для гражданских самолетов Во Владивостоке начали производство новой Mazda CX-9 Сбербанк открывает кредитную линию для АФК "Система" на 105 млрд руб. под залог акций МТС
Главная » 2018 » Февраль » 13 » "Ъ": Ростуризм составил новый черный список отелей с завышением цен на период ЧМ

"Ъ": Ростуризм составил новый черный список отелей с завышением цен на период ЧМ

13.02.2018 в 08:50 Экономика

 

Нарушения по итогам дополнительной проверки выявлены в 69 гостиницах

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Ростуризм подготовил второй перечень гостиниц, завышающих цены на размещение в период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает во вторник газета "Коммерсантъ".

Новый список объемнее предыдущего (41 отель) более чем в полтора раза. Нарушения по итогам дополнительной проверки выявлены уже в 69 гостиницах. Из них 26 располагаются в Санкт-Петербурге, 12 - в Краснодарском крае, девять - в Москве, чуть меньше - в Нижнем Новгороде, Волгограде, Калининграде, Свердловской и Ростовской областях. Как сообщила изданию представитель Ростуризма Светлана Сергеева, нарушения на объектах предыдущего перечня уже устранены, мониторинг будет проводиться дважды в месяц вплоть до начала матчей чемпионата.

Максимальное превышение цены номера в системе бронирования Booking.com в этот раз зафиксировано в калининградском гостинично-банном комплексе "Три пескаря" - 833%. По данным газеты, в Москве наибольшее несоответствие (320%) заявленной цены нормативу обнаружили в отеле Moscow Points Red October, где номера предлагались к бронированию в Booking.com по 51,5 тыс. рублей.

Первый список российских отелей, завышающих цены на размещение в период проведения ЧМ-2018, Ростуризм опубликовал 23 января. В него вошла 41 гостиница в Волгоградской, Самарской, Калининградской, Ростовской областях, Краснодарском крае и Москве. Информация об этом была направлена для принятия мер в Федеральную антимонопольную службу и Роспотребнадзор. В случае нарушения постановления правительства РФ, которым установлена предельная стоимость номеров в гостиницах на период чемпионата, для должностных лиц предусмотрена ответственность в виде штрафа до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации услуг. 

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

 


Фото: https://ua.laspi.com/sanat/1954/photovideo
Подробнее на ТАСС: https://www.optio-travel.ru/hotels/russia/st__petersburg/themoscowhotel.jdx
http://tass.ru/ekonomika/4952647

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0