Глава Roshen заявил, что активам в Липецке лучше "сгнить", чем быть дешево проданными Путин одобрил продление амнистии капитала Володин рассказал, почему Путина поддерживают большинство россиян Иркутская область ожидает роста индекса промышленного производства Миллиардер Ричард Брэнсон предложил построить в Индии транспортную систему Hyperloop Лавров сообщил о сомнениях РФ в желании США бороться с «Джебхат ан-Нусрой» Похороны погибших при стрельбе возле храма в Кизляре пройдут во вторник Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу обсудит в Баку карабахский конфликт Золотовалютные резервы Узбекистана за год выросли на два миллиона долларов Минтранс создает "зеленый коридор" для транзита грузов через Россию Российские спортсмены завоевали в воскресенье две медали на Олимпиаде в Пхёнчхане Визит канадского премьер-министра в Индию на фоне прохладных отношений Украина запретила поставлять в Россию двигатели Д-436 для гражданских самолетов Во Владивостоке начали производство новой Mazda CX-9 Сбербанк открывает кредитную линию для АФК "Система" на 105 млрд руб. под залог акций МТС
Главная » 2018 » Февраль » 8 » Саудовская Аравия разрешает индийцам летать в Тель-Авив

Саудовская Аравия разрешает индийцам летать в Тель-Авив

08.02.2018 в 11:58 Экономика

Саудовская Аравия разрешает индийцам летать в Тель-Авив

  • Саудовская Аравия открыла свое воздушное пространство индийской авиакомпании для перелётов между Израилем и Индией.

Многие арабские и исламские страны не признают Израиль в качестве государства и первым последствием этой политической позиции является запрет на использование своего воздушного пространства. То есть, чтобы попасть в Израиль «по воздуху» многим авиакомпаниям приходится пускать свои самолёты, что называется «в обход», вместо того, чтобы лететь «напрямик».

До сегодняшнего дня, чтобы попасть из Израиля в Индию и обратно, приходилось избегать перелёта через Саудовскую Аравию, ОАЭ,  Иран, Пакистан и Афганистан. Это существенно удлиняло маршрут и увеличивало стоимость полёта, поскольку лететь приходилось через Красное море и Аденский залив, делая «большой крюк», продолжительностью в семь часов.

Sushma-swaraj-saudi-king-salman-abdulaziz-twitter 650x400 51518026566

Сушма Сварадж на встрече с королём Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азизом

Но с сегодняшнего дня Саудовская Аравия делает исключение для одной единственной авиакомпании в мире, которой оказалась индийская «Air India» — её самолёты смогут вылетать из Дели, пролетать над Ахмадабадом, оманским Маскатом, пересекать по кратчайшему пути Саудовскую Аравию и садиться в Тель-Авиве. Об этом беспрецедентном решении сообщила уважаемая израильская газета «Haaretz» и эту новость мгновенно перехватили все средства массовой информации Индии. Никаких официальных подтверждений со стороны Министерства гражданской авиации страны на этот счёт не поступало, но индийские журналисты усматривают в этом активную дипломатическую работу министра иностранных дел Сушмы Сварадж, которая в данный момент как раз находится с официальным визитом в Саудовской Аравии.

Фото: http://indiadaily.ru/sobytiya/saudovskaya-araviya-razreshaet-indijcam-letat-v-tel-aviv/

Источник: http://indiadaily.ru/sobytiya/saudovskaya-araviya-razreshaet-indijcam-letat-v-tel-aviv/

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0