США не исключили введения нефтяного эмбарго против Венесуэлы В "Нафтогазе" допустили, что Украина возобновит закупки российского газа Мадуро призвал американских инвесторов вкладываться в Венесуэлу Китай назвал решение S&P понизить суверенный рейтинг страны ошибочным Хабаровский край заключил 11 соглашений на ВЭФ Бывший куратор санкций США против России признал их неэффективность Венесуэла фактически отказалась изъять из оборота купюру в 100 боливаров Pemex обеспечит топливом районы Мексики, пострадавшие от землетрясения HTC и Google объявили о подписании соглашения о сотрудничестве Спасение утопающих: деньги Центробанка помогут удержать Бинбанк на плаву АФК "Система" готова на мировое соглашение с "Роснефтью" Эксперты прогнозируют сохранение ставки ФРС в сентябре Страны ОПЕК+ обсудят в Вене выполнение сделки о нефтедобыче Минфин США будет работать с ООН над усилением давления на КНДР и Иран СМИ: Центробанк может ввести временную администрацию в Бинбанке
Главная » 2017 » Апрель » 4 » «Сбербанк» запускает собственный мобильный оператор

«Сбербанк» запускает собственный мобильный оператор

04.04.2017 в 07:13 Экономика

«Сбербанк» строит сеть по модели Full MVNO (mobile virtual network operator — виртуальную сотовую сеть), передает ComNews. От других сотовых операторов она отличается отсутствием собственного радиочастотного ресурса и базовых станций.

Источник фото: YouTube

Такие операторы используют инфраструктуру других сотовых сетей, но продают услуги связи под собственной маркой. В случае со «Сбербанком» будет использоваться инфраструктура Tele2.

Россвязь уже выдала компании 10 000 телефонных номеров в Петербурге и Москве с негеографическим (DEF) кодом 958.

Как отмечают аналитики рынка, сотрудничество будет взаимовыгодным для «Сбербанка» и Tele2. Tele2 значительно расширит свою абонентскую базу – сейчас у него всего 35 млн клиентов (значительно меньше, чем у «ВымпелКома», МТС и «Мегафона»). А «Сбербанк» сможет сэкономить на телеком-услугах . Ведь он каждый год выплачивает около 100 млн долларов за SMS-рассылки.

Проект создания MVNO со «Сбербанком» находится в высокой степени готовности. Мы завершаем подготовку к запуску.

Константин Прокшин

руководитель департамента стратегических коммуникаций Tele2

Первым в мире банком, создавшим MVNO, был «ПриватБанк». В феврале 2005 он создал сотового оператора privat:mobile. Оператор работал на мощностях сети «Украинские радиосистемы». Правда, просуществовал тандем недолго. В том же году «Украинские радиосистемы» купил «ВымпелКом», и в марте 2017 года сеть прекратила работу.

В июле 2017 года тестирование начнется в двух столицах и регионах. В нем смогут поучаствовать все желающие. Коммерческий запуск сети «Сбербанка» планируется в конце 2017 года.

Не исключено, что после полноценного запуска «Сбербанк» договорится и с другими сотовыми операторами. Сейчас наиболее востребованной считается модель Always Best Connection (ABC), когда виртуальный оператор работает сразу с несколькими сотовыми сетями. Поэтому абонент «ловит» сеть того оператора, который в определенной точке предоставляет лучшую связь.

Источник: mail.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0