Россия снимает ограничения на поставки одного из белорусских мясокомбинатов Дагестан может стать лидером в развитии морских портов на Каспии В Махачкале открылся крупнейший терминал сборных грузов юга России ISDA объявила о просрочке платежа венесуэльской PDVSA Минск прокомментировал слова вице-спикера Рады о "ноже в спину" Правительство обсудит инвестпрограмму РЖД Правительство обсудит ценообразование в электроэнергетических системах Правительство обсудит упрощение регулирования эмиссии ценных бумаг ЦБ призвал не приобретать купюры в 200 и 2000 рублей по цене выше номинала Американские биржи закрылись в минусе В Приморье открывается российско-японский продовольственный форум Источник: в Хабаровском крае самолет пропал с радаров Назван средний чек россиян в октябре Fitch объявило об ограниченном дефолте Венесуэлы В МЭА рассказали об уровне добычи нефти в России к 2040 году
Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Сергей Габестро: «Мы под клиента достаточно быстро делаем любую торговую процедуру, которая ему нужна»

Сергей Габестро: «Мы под клиента достаточно быстро делаем любую торговую процедуру, которая ему нужна»

05.12.2016 в 07:28 Интервью

На вопросы Информационно-аналитического портала «Бизнес России и СНГ» ответил Сергей Габестро, генеральный директор Торгового портала «Фабрикант».

Сергей, сейчас, когда кризис на дворе, вполне естественно, российским предпринимателям, поставившим перед собой цель оптимизации издержек, воспользоваться вариантом торгов в электронной онлайновой системе. Вы создали почти 10 лет назад свою электронную торговую площадку. Как все начиналось?   Почему и как было принято это решение?

Мы начинали как площадка для реализации имущества банкротов. В 2006 году мы начали создавать более универсальный инструмент, который в том числе мог использоваться для осуществления закупок. В 2006-2007 годах мы столкнулись с удивительной тенденцией: с кем бы из крупных и средних компаний мы ни разговаривали, предлагая инструмент, который обеспечит прозрачность, эффективность, экономию закупок, мы слышали ответ, что у них и так все хорошо. Со многими собственниками я разговаривал лично. Они говорили, что экономия им не нужна, а инструмент конфликтный и, наверное, будут затронуты чьи-то интересы. Это было ровно до кризиса 2008 года. Если говорить о каких-то вехах, то Фабрикант, скорее, возник не в 2005 году, когда мы запустили площадку для реализации имущества банкротов, а в 2008 году. Тогда начался кризис и  огромное количество собственников пересмотрело свою стратегию и отношение к эффективным закупкам.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0