Нина Дорошина - "актриса, которую не должны забыть" Минфин РФ: банк БРИКС может получить свой первый международный рейтинг в конце мая Китай приветствует намерение главы минфина США посетить Пекин для торговых переговоров Россия отказалась от участия в докапитализации Всемирного банка‍ Премьер-министр Армении назвал условия для своей отставки Эксперты оценили перспективы помощи компаниям, попавшим под санкции В МВФ назвали основные угрозы мировой экономике Медведев рассчитывает, что новый премьер Киргизии продолжит развитие отношений с РФ Российская авиакомпания запускает рейсы в города Узбекистана Названы самые высокие и самые низкие зарплаты в Таджикистане В западном регионе Туркменистана наращивается жилищное строительство Представители современного искусства создадут во Владимире арт-объекты с местным колоритом В майские праздники 39,9% российских туристов предпочтут курорты Краснодарского края Индия будет претендовать на проведение Олимпийских игр 2032 года Прокуратура ЮАР намерена осудить сына экс-президента Зумы за убийство
Главная » 2018 » Апрель » 12 » "Школа экспорта" РЭЦ в 2017 году подготовила втрое больше специалистов

"Школа экспорта" РЭЦ в 2017 году подготовила втрое больше специалистов

12.04.2018 в 08:58 Экономика

 

 

Организация проведет несколько мастер-классов на Красноярском экономическом форуме

 

КРАСНОЯРСК, 12 апреля. /ТАСС/. "Школа экспорта" Российского экспортного центра (РЭЦ) в прошлом году подготовила около 4,5 тыс. специалистов по выходу на зарубежные рынки - втрое больше, чем годом ранее. Об этом сообщила ТАСС в четверг в кулуарах Красноярского экономического форума генеральный директор школы Алиса Никитина.

"Школа экспорта" является дочерней организацией Российского экспортного центра и занимается дистанционным и очным обучением представителей малого и среднего бизнеса в регионах РФ основам экспортной деятельности. В первый день форума "Школа экспорта" проведет несколько мастер-классов.

"В 2016 году мы обучили порядка 1,5 тыс. специалистов и 700 уникальных компаний, но тогда мы запустились в мае. В прошлом, 2017, году количество уникальных компаний достигло 1,3 тыс., а наши удостоверения получили 4,5 тыс. выпускников", - сказала Никитина. По ее словам, в первом квартале 2018 года обучение в "Школе экспорта" уже прошли специалисты из 320 новых компаний.

"Наши ученики получают знания, как выходить на экспорт и как готовиться к экспортной сделке. В среднем от получения знаний до выхода на экспорт [проходит] порядка полутора лет. К нам приходят разные по уровню люди - от генеральных директоров до рядовых менеджеров. Отрасли разнообразные, но в основном это экспорт физических товаров, хотя у нас нет определенных строгих требований к специализации", - добавила Никитина.

Проект "Школа экспорта" реализуют в пилотном режиме. С каждым годом увеличивается количество центров в регионах: в 2016 году - 13, в 2017 году - 40, в 2018-м - уже 50. После обучения выпускники школы продолжают получать консультативную помощь уже в РЭЦ.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018 - 2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.


Фото: http://ufa.tpprf.ru/ru/news/212598/?print-mode
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5116776

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0