В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Сибирская генерирующая компания приобрела контрольный пакет акций новосибирской "Сибэко"

Сибирская генерирующая компания приобрела контрольный пакет акций новосибирской "Сибэко"

09.02.2018 в 08:04 Экономика

 

Сделка позволит расширить географию деятельности и увеличить долю на рынке электрической и тепловой энергии

 

НОВОСИБИРСК, 9 февраля /ТАСС/. Сибирская генерирующая компания (СГК), крупнейший в Сибири энергетический холдинг, приобрела контрольный пакет акций новосибирской энергокомпании "Сибэко", ранее принадлежавшей группе Ru-Com российского предпринимателя Михаила Абызова. Об этом сообщил в пятницу в пресс-центре ТАСС в Новосибирске генеральный директор СГК Михаил Кузнецов.

"Мы приобрели контрольный пакет компании "Сибэко" и будем свою деятельность вести в том числе и на территории Новосибирска", - сказал Кузнецов, не уточнив сумму сделки.

По словам гендиректора СГК, покупка новосибирской энергокомпании позволит расширить географию деятельности и увеличить долю на рынке электрической и тепловой энергии. Ожидается, что после закрытия сделки бизнес прирастет в полтора раза: суммарная установленная мощность объектов СГК увеличится на 38%, тепловая мощность - на 53%. Кузнецов также уточнил, что все обязательства компании "Сибэко" перед партнерами и клиентами будут сохранены.

Сибирская генерирующая компания (СГК) - один из крупнейших энергохолдингов России. В объединенной энергосистеме Сибирского федерального округа у СГК первое место по объему установленной тепловой мощности. Холдинг работает на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. В группу входят 17 теплогенерирующих станций, в том числе, 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 12 ТЭЦ, а также тепловые сети общей протяженностью почти 5,7 тыс. км, ремонтные и сервисные компании. Реклама 29

АО "Сибэко" - одно из крупнейших в Сибири предприятий, занимающихся генерацией тепловой и электрической энергии. В структуру компании входят пять ТЭЦ на территории Новосибирской области, а также Бийская ТЭЦ в Алтайском крае. "Сибэко" возглавляет группу из 17 компаний. Ранее "Сибэко" принадлежало группе Ru-Com Михаила Абызова.


Фото: http://specpartner.ru/stroitelnye-uslugi/dostavka-betona

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4943182

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0