18 декабря в Краснодаре состоится 4-х часовой интенсив по эффективной работе с целевой аудиторией) Юридический пиар сегодня Помним героев! ​​​​​​​22 Мая Битва Франшиз Live в г.Саратов! «Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках ​​​​​​​Бизнесом движет… интернет Информационно-аналитичесий портал "Бизнес России, БРИКС и СНГ" поздравляет православных христиан с Пасхой! Парк техники «Южной» растет вместе с виноградниками Агрофирма «Южная» заложит новые элитные виноградники Клиники «Три-З» разыграют бесплатные операции в рамках проекта «Тотальный диктант» Подписано соглашение на новый отель Park Inn by Radisson Vilnius Airport Hotel & Business Center Развитие Теlе2 Radisson Hotel Group представляет новый премиальный бренд Radisson Collection Презентация нового названия группы Radisson Hotel Group на форуме IHIF Турбезопасность: перспективы и реальность
Главная » 2015 » Май » 20 » СМИ: Роскомнадзор предупредил Facebook, Twitter и Google о возможности санкций

СМИ: Роскомнадзор предупредил Facebook, Twitter и Google о возможности санкций

20.05.2015 в 08:22 Разное

СМИ: Роскомнадзор предупредил Facebook, Twitter и Google о возможности санкций

В ведомстве заявляют, что эти компании нарушают российское законодательство, в частности, они не представили запрошенные данные о суточной посещаемости ряда пользовательских страниц.

"Речь идет о штрафах и блокировке страницы с противоправной информацией", - информирует газета "Известия".
Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил отправку этим компаниям соответствующих писем, сообщило в среду издание. "Подобного рода письма становятся регулярной практикой в нашем общении с иностранными интернет-компаниями", - говорит Ампелонский. По его словам, "обычно после отправки таких писем происходят определенные подвижки в общении". Ампелонский выразил надежду на то, что и в данном случае компании отреагируют и выполнят те требования, которые им неоднократно направлялись.
В частности, это было сделано 6 мая в письмах замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова в адрес этих компаний. Он указывал, что они не соблюдают требования российского закона о блогерах: Facebook, Twitter и Google не представили запрошенные данные о суточной посещаемости ряда пользовательских страниц, а также данных, позволяющих идентифицировать владельцев аккаунтов с суточной посещаемостью более 3 тыс. человек, напоминают "Известия".
За непредоставление этих данных Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей - для юрлиц, за повторное нарушение - до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.


Источник: http://tass.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич / Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0