18 декабря в Краснодаре состоится 4-х часовой интенсив по эффективной работе с целевой аудиторией) Юридический пиар сегодня Помним героев! ​​​​​​​22 Мая Битва Франшиз Live в г.Саратов! «Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках ​​​​​​​Бизнесом движет… интернет Информационно-аналитичесий портал "Бизнес России, БРИКС и СНГ" поздравляет православных христиан с Пасхой! Парк техники «Южной» растет вместе с виноградниками Агрофирма «Южная» заложит новые элитные виноградники Клиники «Три-З» разыграют бесплатные операции в рамках проекта «Тотальный диктант» Подписано соглашение на новый отель Park Inn by Radisson Vilnius Airport Hotel & Business Center Развитие Теlе2 Radisson Hotel Group представляет новый премиальный бренд Radisson Collection Презентация нового названия группы Radisson Hotel Group на форуме IHIF Турбезопасность: перспективы и реальность
Главная » 2015 » Январь » 23 » СМИ: "Роснефть" увеличила список проектов в заявке на деньги из ФНБ с 12 до 28

СМИ: "Роснефть" увеличила список проектов в заявке на деньги из ФНБ с 12 до 28

23.01.2015 в 08:45 Экономика

СМИ: "Роснефть" увеличила список проектов в заявке на деньги из ФНБ с 12 до 28

Сумма заявки снова превышает 1 трлн рублей, сообщил федеральный чиновник.

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. "Роснефть" в январе увеличила с 12 до 28 список проектов, претендующих на деньги из фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников и сотрудника нефтяной компании, принимающего участие в обсуждении.
Представитель Минэнерго подтвердил эту информацию. Всего "Роснефть" просит деньги на 17 добывающих и 11 перерабатывающих проектов, уточняет один из чиновников.

Сумма заявки снова превышает 1 трлн рублей, говорит высокопоставленный чиновник. Но это общая стоимость инвестиционных проектов, а не запрошенная из ФНБ сумма, подчеркивает другой чиновник, для каждого проекта будет своя доля софинансирования.
"Роснефть" не запрашивает конкретную сумму, уточняет представитель компании Михаил Леонтьев: правительству представлены проекты, а оно уже выбирает, исходя из их приоритетности, на что и в каком объеме дать деньги.
Если одобрить всю заявку "Роснефти", то она заполнит собой весь свободный лимит ФНБ, говорит федеральный чиновник. На 1 января в фонде было почти 5 трлн рублей (девальвация рубля добавила 1,5 трлн рублей). Свободный лимит на российские проекты - 40%, но не более 1,16 трлн рублей (а также по 10% на проекты "Росатома" и РФПИ).
"Роснефть" просит деньги не на конкретные проекты, а на выплату долга - поэтому и растет заявка, считают несколько чиновников. Только в феврале госкомпания должна выплатить 7,1 млрд долларов, следует из квартального отчета по РСБУ; за весь 2015 год - 19,5 млрд долларов, согласно презентации компании.

Источник: http://itar-tass.com

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич / Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0