В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 15 » Солнечные электростанции мощностью 8,9 МВт построят в Адыгее до 2019 года

Солнечные электростанции мощностью 8,9 МВт построят в Адыгее до 2019 года

15.02.2018 в 13:57 Экономика

 

Глава региона Мурат Кумпилов сообщил, что этот "очень перспективный для Адыгеи проект реализует компания ВИЭ"

СОЧИ, 15 февраля. /ТАСС/. Первый для Адыгеи проект по строительству солнечных электростанций (СЭС) реализует до 2019 года компания "Возобновляемые источники энергии" (ВИЭ), их суммарная мощность составит 8,9 МВт. Соответствующее соглашение подписано в четверг на Российском инвестиционном форуме в Сочи между правительством Адыгеи и ВИЭ.

Подписи под документом поставили премьер-министр Адыгеи Александр Наролин и гендиректор компании Анзор Кубашичев.

"Развивая "зеленую" энергетику, мы до 2019 года планируем построить первые в регионе солнечные электростанции суммарной мощностью 8,9 МВт. Этот очень перспективный для Адыгеи проект реализует компания ВИЭ. СЭС разместятся на двух площадках - в пригороде столицы республики и в Шовгеновском районе", - сказал глава региона Мурат Кумпилов журналистам. 

Первая очередь проекта - Адыгейская СЭС мощностью 4 МВт, размещенная в районе станицы Ханская, будет выполнена до 1 июня. Шовгеновскую СЭС мощностью 4,9 МВт построят в районе аула Мамхег, уточнил Кумпилов. "Со временем планируется расширение проекта. Реализация вырабатываемой в дальнейшем электроэнергии будет осуществляться в розницу сетевым компаниям на компенсацию потерь в электрических сетях", - добавил он.

Адыгея обладает большим потенциалом по освоению возобновляемых источников энергии. По показателям инсоляции республика является одной из наиболее обеспеченных солнечной радиацией территорий страны. В среднем в году в регионе наблюдается более 250 солнечных дней.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей. Организатор форума - фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

 

Фото: http://www.vse-strani-mira.ru/art-tags/

Источник: http://tass.ru/forumsochi2018/articles/4960692

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0