Главы МИД РФ и Узбекистана подписали программу сотрудничества на 2018-2019 годы Новый посол Узбекистана в Таджикистане прибыл в Душанбе СМИ: Верховный суд Индии потребовал немедленного создания института "народного омбудсмена" Орешкин считает, что повышение S&P рейтинга России поможет притоку капитал Fitch снизило рейтинг Бразилии до BB- Кабмин уполномочил Минтруд назначать выплаты в связи с появлением первого ребенка S&P повысило кредитный рейтинг России до уровня "BBB-" со "стабильным" прогнозом Fitch подтвердило кредитный рейтинг России на уровне "BBB-" с "позитивным" прогнозом СМИ: в 2018 году в Китае стартуют инвестпроекты на общую сумму $1,6 трлн Жуков назвал олимпийские медали лыжников Большунова и Ларькова весомым успехом Туркменистан расширяет производство йода и йодной продукции Движение ограничено по всем трассам Ростовской области из-за снегопада Дурманов: триметазидин бесполезен в плане роста спортивных результатов Новая Армия России: какими видит народ своих защитников 08:0023.02.2018 Путину презентовали будущий инновационный технополис в Анапе
Главная » 2018 » Февраль » 8 » Сотни воронежцев пришли проститься с погибшим в Сирии летчиком Филиповым

Сотни воронежцев пришли проститься с погибшим в Сирии летчиком Филиповым

08.02.2018 в 13:46 Разное

 

После панихиды в Доме офицеров процессия перейдет на Коминтерновское кладбище, где в храме иконы Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших" состоится его отпевание и затем захоронение на Аллее Славы

ВОРОНЕЖ, 8 февраля. /ТАСС/. Сотни жителей Воронежа собрались в четверг в Доме офицеров в Северном микрорайоне города, где ожидается начало панихиды по погибшему в Сирии летчику, майору Роману Филипову - они принесли розы, гвоздики, герберы. Как передает корреспондент ТАСС, среди пришедших одноклассники Филипова, друзья детства, военные летчики, бывшие спецназовцы, представители общественных организаций.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Герои войны: потери Вооруженных сил РФ в ходе сирийской операции

 

"Я с вами говорю, а перед глазами кадры из теленовостей о том, как погиб майор Филипов, - сказал корреспонденту ТАСС руководитель военно-патриотической организации "Вымпел", бывший боец спецподразделения Святослав Омельченко. - В экстремальных ситуациях счет идет на минуты. Майор Филипов погиб геройски, в секунды приняв решение и вступив в смертельный бой. Мы пришли поклониться ему за мужество и героизм".

"На прощание с погибшим героем пришли все наши ребята из Воронежского регионального отделения Поискового движения России. За 20 лет поисковой работы мы нашли и помогли перезахоронить останки более 5 тыс. советских воинов, которые ценой своей жизни приближали Победу. Летчик Роман Филипов тоже погиб героической смертью, приближая победу в войне с терроризмом", - сказал руководитель воронежского отделения движения Михаил Сегодин.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Власти Воронежской области окажут помощь семье погибшего в Сирии летчика Филипова

Летчик второго Су-25 рассказал, как прикрывал погибшего в Сирии майора Филипова

Путин присвоил погибшему в Сирии летчику Филипову звание Героя России

Тело погибшего в Сирии летчика Филипова возвращено в Россию

 

После панихиды в Доме офицеров процессия перейдет на Коминтерновское кладбище, где в храме иконы Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших" состоится его отпевание и затем захоронение на Аллее Славы.

Штурмовик Су-25 под управлением Филипова 3 февраля был сбит над зоной деэскалации "Идлиб" из переносного зенитного ракетного комплекса. Летчик успел катапультироваться, но на земле принял неравный бой с террористами. Будучи окруженным боевиками, офицер подорвал себя гранатой. Президент России Владимир Путин присвоил ему звание Героя России посмертно.


Фото: http://news.bigmir.net/world/1796207-Telo-sbitogo-v-Sirii-letchika-dostavili-v-Rossiu
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4940041

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0