Кумпилов заявил, что реализация трех инвестпроектов привлечет в Адыгею 30 млрд рублей Завод по переработке картофеля фри откроется в ОЭЗ "Липецк" 25 апреля Курский упаковочный завод запустил импортозамещающее производство пленок В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ ЗВОНКИ И ТЕЛЕГРАММЫ ОДНОПОЛЧАНАМ – БЕСПЛАТНО КОМПАНИЯ PEPSICO ОТКРЫЛА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ЗАВОД ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Экс-министр Марий Эл получила шесть лет за взятку В Москве начался Большой медиа-коммуникационный форум В Ростовской области открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток" Власти Кубани направят более 1,2 млрд рублей на развитие животноводства Тюменский школьник победил во Всероссийской олимпиаде по экономике Минпромторг и Минсельхоз готовят проект по продвижению российских вин В Москве запустят онлайн-сервис для подачи инвесторами заявок на объект до торгов "Газпром" не исключает нового рекорда по экспорту газа в 2018 году Биткоин преодолел отметку в девять тысяч долларов Эксперт: Россия может в сезоне 2018 года экспортировать до 52 млн т зерновых
Главная » 2018 » Апрель » 2 » Суд рассмотрит иск "Российского капитала" к дочкам "Суммы" на 3,1 млрд рублей

Суд рассмотрит иск "Российского капитала" к дочкам "Суммы" на 3,1 млрд рублей

02.04.2018 в 19:08 Экономика

 

Предварительное судебное заседание назначено на 3 мая

 

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Акционерный коммерческий банк "Российский капитал" подал в Арбитражный суд Москвы иск к компаниям "Стройновация" и "Глобалэлектросервис". Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел суда.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Совладелец группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов

Почему арестовали совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова

 

"Принять исковое заявление к производству и возбудить производство по делу", - говорится в резолютивной части определения о принятии искового заявления к производству.

Истец требует взыскать с компаний солидарно 3,1 млрд рублей, исковые требования включают также комиссии за платеж по гарантии по требованию бенефициара в размере более 4 млн рублей, отмечено судебном документе. Проведение предварительного судебного заседания назначено на 3 мая, указано в определении суда.

Компании "Стройновация" и "Глобалэлектросервис" входят в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова, ранее сообщал ТАСС. 

Тверской суд Москвы в субботу арестовал Магомедова, подозреваемого в хищении 2,5 млрд рублей. Вместе с ним по уголовному делу о мошенничестве и преступном сообществе арестованы его брат Магомед Магомедов и экс-глава компании "Интэкс", входящей в "Сумму", Артур Максидов. Все трое отказались признать вину.

Банк "Российский капитал" принадлежит единому институту развития в жилищной сфере ДОМ.РФ (ранее - Агентство ипотечного жилищного кредитования).


Фото: © Михаил Почуев/ТАСС


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5088581

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0