Китайские рабочие за ночь построили железнодорожную развязку РБК: реестр доменов .ru и .рф перешел под управление "Ростелекома" Экс-чиновник в Оренбуржье осужден за воспрепятствование деятельности предпринимателя Производство молока в Ненецком АО за год увеличилось на 3% МОК не выдал приглашения на ОИ-2018 ряду ведущих российских спортсменов Поезд класса «люкс» не оправдал ожиданий «Нелюбовь» номинирована на «Оскар» Путин рассказал о реформировании судебной системы РФ Лавров спросил у агентства Bloomberg, чем он болеет Глава Минкомсвязи ждет значительного снижения цен на роуминг в Крыму в I квартале В КЧР построили новую малую ГЭС, работающую при небольшом напоре воды Генсек ОПЕК и глава Азербайджана обсудили в Давосе сотрудничество ОПЕК+ после 2018 года "Трансмашхолдинг" инвестирует в развитие Коломенского завода до 2021 г. более 15 млрд руб. Глава РФПИ прогнозирует, что экономика РФ вырастет более чем на 2% в 2018 году На развитие районов Северной Осетии будет направлено более 1 млрд рублей
Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Татьяна Ценова: «Всегда есть к чему стремиться! Корпоративное законодательство – не исключение»

Татьяна Ценова: «Всегда есть к чему стремиться! Корпоративное законодательство – не исключение»

29.12.2016 в 08:35 Интервью

На вопросы Информационно-аналитического портала «Бизнес России, БРИКС и СНГ» отвечает Генеральный директор Информационно-аналитического агентства «Дело», член Советов директоров: Акционерного общества «Троицкий йодный завод», Акционерного общества «Краснодарский проектно-конструкторский и технологический институт «Культтехника», Акционерного общества «Кубаньтекстильпроект», кандидат юридичсеких наук Татьяна Ценова .

   Татьяна, на чей опыт ориентировалось опирался отечественный законодатель, создавая российское корпоративное законодательство?

   Ориентировались, в основном, на англосаксонскую модель, хотя некоторые моменты взяты из континентальной  модели. Так сложилось из-за того, что нам нужна была не просто теория, а опыт, которого у России   не хватало.  Это сегодня мы можем заниматься инкорпорированием норм исходя из специфики нашей экономики и уже наработанным опытом работы корпоративных отношений. Хотя российский законодатель  еще продолжаем довольно часто обращаться  к зарубежному опыту, наши реалии в сравнении с прошлыми годами, гораздо больше отражены в современном корпоративном праве.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0