18 декабря в Краснодаре состоится 4-х часовой интенсив по эффективной работе с целевой аудиторией) Юридический пиар сегодня Помним героев! ​​​​​​​22 Мая Битва Франшиз Live в г.Саратов! «Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках ​​​​​​​Бизнесом движет… интернет Информационно-аналитичесий портал "Бизнес России, БРИКС и СНГ" поздравляет православных христиан с Пасхой! Парк техники «Южной» растет вместе с виноградниками Агрофирма «Южная» заложит новые элитные виноградники Клиники «Три-З» разыграют бесплатные операции в рамках проекта «Тотальный диктант» Подписано соглашение на новый отель Park Inn by Radisson Vilnius Airport Hotel & Business Center Развитие Теlе2 Radisson Hotel Group представляет новый премиальный бренд Radisson Collection Презентация нового названия группы Radisson Hotel Group на форуме IHIF Турбезопасность: перспективы и реальность
Главная » 2015 » Июнь » 23 » «Технологии мобильных бизнес-решений будут развиваться»

«Технологии мобильных бизнес-решений будут развиваться»

23.06.2015 в 14:37 Интервью

«Технологии мобильных бизнес-решений будут развиваться»

Руководитель департамента Коммерческий сектор дирекции по корпоративным продажам компании Samsung Electronics Ирина Ратина ответила на вопросы «Бизнес России и СНГ».

Как бы Вы охарактеризовали состояние мобилизации бизнеса в коммерческом секторе сегодня? В чем «за» и «против»?

Во-первых, я хочу сказать, что коммерческий сектор внутренне неоднороден и характеризуется тем, что в него включается множество компаний с четкой бизнес-специализацией. Поэтому внутри индустрии, которую принято называть коммерческим сектором, можно заметить несколько различных подходов.

С точки зрения мобилизации процессов, существуют компании-трендсеттеры и компании, которые только присматриваются к мобильности как к способу ведения бизнеса. Среди «законодателей» следует выделить, в первую очередь, производителей товаров народного обеспечения - рынок FMCG, а также логистические и сервисные компании, у которых большое количество сотрудников традиционно находятся «в полях». При этом, мобильные работники отвечают и должны активно участвовать в процессах фронт-офиса и фиксировать статус исполнения заданий: обычно это продажи, оказание услуг, сервисное обслуживание и т.д. По факту, в данном случае компании уже миновали этап использования ноутбуков, достаточно давно создали собственное или купили готовое мобильное приложение, и видят мобилизацию ключевым фактором роста и развития своего бизнеса. У трендсеттеров можно многому научиться: они не только владеют практикой создания мобильных рабочих мест и соответствующего использования технологий, но находятся в непрерывном процессе совершенствования корпоративной мобильности - с точки зрения безопасности, эргономики рабочего интерфейса, скорости работы мобильных приложений, повышения эффективности сотрудников через систему контроля и мониторинга,  добавления систем бизнес-аналитики в реальном режиме времени, а также использования специфических внешних сервисов типа геопозиционирования. Здесь мы фактически имеем дело с созданной участниками рынка системе best practice, которые представляют интерес для всех, кто только еще присматривается к внедрению мобильных технологий в свою работу.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич / Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0