В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 8 » Торги в США закрылись снижением индексов, Dow Jones потерял 0,08%

Торги в США закрылись снижением индексов, Dow Jones потерял 0,08%

08.02.2018 в 08:40 Экономика

 

По итогам торговой сессии индекс потерял 19,42 пункта (0,08%), достигнув показателя 24 893,3 пункта

НЬЮ-ЙОРК, 8 февраля. /ТАСС/. Американский промышленный индекс Dow Jones в среду продолжал расти после рекордного падения, однако в ходе торгов снизился, уйдя в минус. Как свидетельствуют данные Нью-йоркской фондовой биржи, по итогам торговой сессии индекс потерял 19,42 пункта (0,08%), достигнув показателя 24 893,3 пункта.

В понедельник Dow Jones обрушился на рекордные 1175 пунктов (4,6%) до отметки 24 345 пунктов, однако на следующий день начал отвоевывать позиции.

В среду указанный индекс в ходе торгов некоторое время рос, прибавив в один из моментов сессии 380 пунктов, однако затем начал снижаться на фоне негативных новостей с рынка американских облигаций. По итогам торгов индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, потерял 13,48 пункта (0,5%) и оказался на отметке 2681,6 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ упал на 63,9 пункта (0,9%) до 7051,9 пункта.

Несмотря на царящие среди инвесторов опасения дальнейшего снижения, многие эксперты склонны считать, что речь идет о рыночной коррекции. "Мы считаем, что недавняя массовая распродажа акций является коррекцией, а не началом общей тенденции к понижению на рынке", - приводит телекомпания CNNслова Пьера Бланшета, возглавляющего аналитический отдел смешанных инвестиций в банке HSBC. 

Как указывают специалисты, несмотря на произошедшее обрушение на рынках, общий экономический фон в США выглядит уверенно. Последние финансовые отчетности крупных американских компаний были положительными, а экономический рост в США "набирает обороты", отмечает телеканал.

На Уолл-стрит при этом внимательно следят за рынком казначейских облигаций США, падение которого на прошлой неделе явилось одной из причин обрушения на фондовых биржах. В среду доходность десятилетних облигаций снова начала расти, снижая тем самым привлекательность покупки акций. По словам старшего аналитика консалтинговой фирмы Informa Financial Intelligence Дэвида Адера, инвесторы "все еще продолжают нервничать по поводу произошедшего в последние несколько дней". Как он заявил агентству Bloomberg, "до тех пор, пока рынок облигаций не придет в норму", фондовые биржи будут продолжать реагировать.

 

ИНФОГРАФИКАДинамика индекса Dow Jones

Динамика индекса Dow Jones

По итогам торговой сессии 5 февраля 2018 года на Нью-Йоркской фондовой бирже индекс Dow Jones снизился на 1,175 тыс. пунктов (на 4,6%).


Фото: http://tass.ru/ekonomika/4939344
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4939344

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0