В Якутии развивают добычу угля премиального качества Экс-президент Бразилии обжаловал обвинительный приговор по делу о коррупции Дагестан и Крым лидируют в СКФО и ЮФО по росту объема кредитов для бизнеса в 2017 году Знарок: российские хоккеисты сделали ставку на первый период в матче ОИ с норвежцами Легков: успех российских лыжников на ОИ-2018 закономерен, они очень сильные С подрядчика отеля Hyatt в Ростове намерены взыскать 767 млн рублей Индиан Кофе Хауз или индийские социалистические кофейни Фристайлист Ридзик принес команде олимпийских атлетов из России 12-ю медаль Игр Глава Ростуризма прогнозирует в 2018 году рост числа туристов в Крым на 10% ЦБ: годовая инфляция в РФ на конец 2018 г. может оставаться ниже 4% Эксперт: программы вузов надо менять вслед за потребностями рынка труда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета Российские фигуристки впервые в истории дважды побили мировой рекорд на ОИ В Китае придумали формулу гарантированного уничтожения США ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍
Главная » 2018 » Февраль » 7 » Три инвестпроекта в 6,5 млрд рублей в ЛПК и АПК реализуют в Вологодской области

Три инвестпроекта в 6,5 млрд рублей в ЛПК и АПК реализуют в Вологодской области

07.02.2018 в 23:16 Экономика

 

Новые предприятия должны заработать до 2020 года

ТАСС, 7 февраля. Инвестиционный совет при губернаторе Вологодской области одобрил реализацию трех промышленных проектов в лесопромышленном и агропромышленном комплексах (ЛПК и АПК), суммарный объем инвестиций в которые оценивается в 6,5 млрд рублей, сообщили в среду в пресс-службе губернатора региона.

"Совокупный объем финансирования трех представленных сегодня проектов составит более 6,5 млрд рублей и предполагает создание около 350 рабочих мест. При этом будут развиваться не только центральные, но и отдаленные районы области. Все три новых предприятия должны заработать до 2020 года. Инвесторы приступают к реализации, им будут оказана государственная поддержка", - уточнили ТАСС в пресс- службе.

В пресс-службе добавили, что уникальным для региона было обозначено хозяйство по выращиванию до 2 тыс. тонн семги в год с применением установок замкнутого водоснабжения ООО "Аквапродукт". Рыбоводное хозяйство будет создано в ближайшие три года близ Вологды, сейчас под него подыскивают место.

"Такой масштабный проект в сфере аквакультуры в области еще не реализовывался. Это новый продукт, который точно будет востребован на рынке. Он важен в целом для страны и нашего региона, поскольку потребление рыбы россиянами составляет всего 10% от медицинской нормы. Полностью поддерживаю реализацию данной инициативы", - процитировала губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова пресс-служба. 

Инициативы лесопромышленников

Второй проект предполагает создание высокотехнологичного производства березовой фанеры и ламинированной ДСП на базе ООО "Плитвуд" в Грязовецком районе в монопрофильном поселке Вохтога на мощностях старейшего градообразующего предприятия "Вохтожский ДОК", признанного банкротом.

Проект предполагает полное восстановление производства, увеличение выпуска ДСП до 250 тыс. кубометров в год и строительство нового комплекса мощностью до 120 тыс. кв. м фанеры, некоторые виды которой в России пока не выпускаются. Проект планируется реализовать в ближайшие три года, он потребует порядка 4 млрд рублей инвестиций и 250 новых сотрудников.

"Мы пришли к выводу, что просто реанимация существующего производства ДСП не приведет к стабильной работе завода и социальной устойчивости поселка. Поэтому жизненно необходимо строительство современного деревообрабатывающего производства, в нашем случае - производства березовой фанеры, рынок которой нам прекрасно известен и понятен", - сказал замдиректора Череповецкого фанерно-мебельного комбината Илья Коротков.

Третий проект планируется реализовать в Кичменгско-Городецком районе. Предприятие "Сухонский ЛПК" намерено создать лесоперерабатывающий комплекс по заготовке леса и переработке древесины, включая древесные отходы. Планируется применение энергосберегающих технологий и оборудования, использование собственной энергии для производства тепла и электричества. Кроме того, комплекс позволит перевести котельные Кичменгско-Городецкого района на местные виды топлива. 

Более 500 млрд инвестиций

За пять лет с начала деятельности инвестсовета одобрено 25 проектов с объемом инвестиций более 99 млрд рублей - в металлургии, химической, пищевой и стекольной промышленности, лесном комплексе и энергетике. Кроме этого, с 2014 года правительство области предоставило порядка 63 млн рублей налоговых льгот и получило 900 млн рублей налоговых платежей в бюджет региона, то есть бюджетные поступления превысили льготы в 14 раз.

"По итогам 2017 года объем привлеченных инвестиций в экономику региона составил 123 млрд рублей. А за предыдущие пять лет эта цифра превысила 510 млрд рублей. Эффект от реализации инвестпроектов мы видим воочию: область входит в 20 лучших регионов по росту налоговых доходов в бюджетную систему РФ и региона", - подытожил губернатор.

@Anton Ermachkov
Фото: http://horoshiy-otdih.ru/2016/01/marshrut-vyihodnogo-dnya-vologodskaya-oblast-chast-1/
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4939107

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0