Кумпилов заявил, что реализация трех инвестпроектов привлечет в Адыгею 30 млрд рублей Завод по переработке картофеля фри откроется в ОЭЗ "Липецк" 25 апреля Курский упаковочный завод запустил импортозамещающее производство пленок В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ ЗВОНКИ И ТЕЛЕГРАММЫ ОДНОПОЛЧАНАМ – БЕСПЛАТНО КОМПАНИЯ PEPSICO ОТКРЫЛА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ЗАВОД ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Экс-министр Марий Эл получила шесть лет за взятку В Москве начался Большой медиа-коммуникационный форум В Ростовской области открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток" Власти Кубани направят более 1,2 млрд рублей на развитие животноводства Тюменский школьник победил во Всероссийской олимпиаде по экономике Минпромторг и Минсельхоз готовят проект по продвижению российских вин В Москве запустят онлайн-сервис для подачи инвесторами заявок на объект до торгов "Газпром" не исключает нового рекорда по экспорту газа в 2018 году Биткоин преодолел отметку в девять тысяч долларов Эксперт: Россия может в сезоне 2018 года экспортировать до 52 млн т зерновых
Главная » 2018 » Апрель » 12 » У девяти регионов РФ доходы по депозитам превысили расходы на обслуживание долга

У девяти регионов РФ доходы по депозитам превысили расходы на обслуживание долга

12.04.2018 в 09:13 Экономика

 

 

Речь идет о Москве, Петербурге, Московской, Тюменской, Сахалинской, Ленинградской, Челябинской областей, Башкирии и Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

 

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. По итогам 2017 года у девяти российских регионов доходы от размещения средств на депозитах превысили расходы на обслуживание долга. Совокупный доход этих регионов превысил расходы примерно на 85 млрд рублей, говорится в исследовании Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

По данным АКРА, речь идет о Москве, Петербурге, Московской, Тюменской, Сахалинской, Ленинградской, Челябинской областей, Башкирии и Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

"В частности, у Тюменской области, Сахалинской и Ленинградской областей это обусловлено тем, что расходы на обслуживание долга у этих регионов были почти нулевыми. В свою очередь Москве, Московской области, Республике Башкортостан и ХМАО - Югре проценты по депозитам позволили компенсировать весьма существенные (в абсолютном выражении) расходы на обслуживание долга", - объясняют аналитики агентства.

По данным АКРА, всего по итогам 2017 года дополнительный доход от управления ликвидностью (размещения свободных средств на депозите в банке) получили 12 регионов. Помимо вышеперечисленных, это еще Самарская, Кемеровская и Свердловская области. 

Всего доходы региональных бюджетов от управления ликвидностью в 2017 году составили 99,4 млрд рублей, что сопоставимо с расходами субъектов РФ на обслуживание долга: в 2017 году на выплату процентов по кредитам и купонов по облигациям они потратили 110,1 млрд рублей (еще 23,8 млрд рублей израсходовали муниципалитеты), говорится в исследовании АКРА.

На банковских депозитах регионы размещают профициты прошлых лет, внутригодовой кассовый профицит, а также свободные остатки на счетах предприятий госсектора региона.


Фото: https://planetofhotels.com/blog/gde-mozhno-pogulyat-v-moskve
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5116855

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0