«Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках Трамп отказал Бразилии в членстве в ОЭСР Исследование: российский рынок нелегальных сигарет продолжает быстро расти Эксперт рассказал, как раскрывать преступления с использованием блокчейна Эксперты: майнинг может увеличить риск аварий на энергетических объектах "Ъ": инвесторами "Тракторных заводов" станут "Транспортные компоненты" и "дочка" Ростеха Куда уж ниже: российские банки не будут снижать ставки по рублевым вкладам Екатеринбург примет VI Международный туристский форум "Большой Урал" Зампред Внешэкономбанка считает нецелесообразной передачу Промсвязьбанку кредитов "Русала" Пассажирский порт Петербурга вложит до 600 млн руб. в создание оператора круизной компании Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб. Держатели карт некоторых банков могут временно столкнуться с двойным списанием средств Индийский бизнес открыт для сотрудничества с Крымом В крымской Балаклаве предложили создать свободный порт ЦБ заявил, что финрынок РФ справился с геополитическим шоком
Главная » 2018 » Январь » 10 » В Астраханской области объем переработки овощей вырос почти втрое

В Астраханской области объем переработки овощей вырос почти втрое

10.01.2018 в 10:54 Экономика

 

Всего в регионе в прошлом году было обработано 227,2 тыс. тонн овощного сырья

АСТРАХАНЬ, 10 января. /ТАСС/. Объем переработки овощей в Астраханской области за прошлый год вырос почти в три раза в сравнении с 2016 годом, составив 227,2 тыс. тонн. В основном рост обеспечен за счет ввода в эксплуатацию второй очереди завода по производству томатной пасты "АПК Астраханский", сообщила в среду пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности.

"Объем переработки овощного сырья в прошлом году составил 227,2 тыс. тонн, что составляет 281,9% к уровню 2016 года. При этом переработка томатов составляет 89% от общего объема переработанных овощей, во многом благодаря заводу по производству томатной пасты "АПК Астраханский", который в 2017 году переработал около 200 тыс. тонн томатов и произвел около 30 тыс. тонн томатной пасты", - уточнили в пресс-службе.

Крупнейший в России завод по производству томатной пасты "АПК "Астраханский" был запущен в эксплуатацию в сентябре 2016 года. Общий объем инвестиций в проект - свыше 4 млрд рублей. Ожидается, что предприятие к 2022 году заменит свыше 20% импорта томатной пасты в стране.

По данным регионального Минсельхоза, в Астраханской области работают 14 овощеперерабатывающих предприятий. Астраханские аграрии в прошлом году собрали 1,7 млн тонн овоще-бахчевой продукции и картофеля (в 2016 - почти 1,5 млн тонн - прим. ТАСС). Около 70% произведенной растениеводческой продукции реализуется за пределами области.


Фото: https://www.astrobl.ru/news/77862
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4863516

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0