Главы МИД РФ и Узбекистана подписали программу сотрудничества на 2018-2019 годы Новый посол Узбекистана в Таджикистане прибыл в Душанбе СМИ: Верховный суд Индии потребовал немедленного создания института "народного омбудсмена" Орешкин считает, что повышение S&P рейтинга России поможет притоку капитал Fitch снизило рейтинг Бразилии до BB- Кабмин уполномочил Минтруд назначать выплаты в связи с появлением первого ребенка S&P повысило кредитный рейтинг России до уровня "BBB-" со "стабильным" прогнозом Fitch подтвердило кредитный рейтинг России на уровне "BBB-" с "позитивным" прогнозом СМИ: в 2018 году в Китае стартуют инвестпроекты на общую сумму $1,6 трлн Жуков назвал олимпийские медали лыжников Большунова и Ларькова весомым успехом Туркменистан расширяет производство йода и йодной продукции Движение ограничено по всем трассам Ростовской области из-за снегопада Дурманов: триметазидин бесполезен в плане роста спортивных результатов Новая Армия России: какими видит народ своих защитников 08:0023.02.2018 Путину презентовали будущий инновационный технополис в Анапе
Главная » 2018 » Февраль » 7 » В Дагестане устроили обыски почти во всех министерствах

В Дагестане устроили обыски почти во всех министерствах

07.02.2018 в 15:59 Разное


Масштабные выемки документов проводятся почти во всех структурах республики. Вместо личного состава на постах ДПС в Дагестане выставлены сводные группы полиции и Росгвардии

Члены межведомственной комиссии, которые были направлены из Москвы в Дагестан для «декриминализации региона», вместе с сотрудниками центральных аппаратов федеральных правоохранительных ведомств проводят масштабные выемки документации почти во всех структурах республики. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили несколько информированных источников. Источник РБК, близкий к правительству республики, также подтвердил информацию об обысках в нескольких республиканских министерствах. Другой источник РБК в правительстве Республики Дагестан добавил, что обыски идут в министерстве образования, министерстве финансов и министерстве здравоохранения республики. Там работает команда прокуроров и других силовиков из Москвы, добавил собеседник.

В приемной первого заместителя министра финансов Республики Дагестан Али Исламова сообщили РБК о том, что в министерстве проходит проверка. «Проверяющие сейчас находятся здесь», — отметили в приемной.

По словам собеседников «Интерфакса», «выемки документов в рамках расследования уголовного дела о хищении выделенных региону бюджетных средств в последние дни проходят практически во всех министерствах и службах» республики. Возглавляет прибывшую из столицы в Дагестан комиссию, по их данным, заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук.

В министерстве здравоохранения республики Дагестан, как сообщил РБК первый заместитель министра Фейзулах Габибулаев, не проводилось изъятия документов. «Вчера, 6 февраля, у нас была плановая проверка. Сотрудники прокуратуры проверяли в основном входящую и исходящую почту», — уточнил он.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане

Обыски, как пояснил «Интерфаксу» один из собеседников, проводятся в том числе и в «правоохранительных структурах, включая городские и районные подразделения». В ходе этих следственных мероприятий, как рассказал источник агентства, был «полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы». Вместо него на дежурство, по данным собеседника, были выставлены сводные группы полиции и Росгвардии, которые также были командированы в Дагестан из других регионов России.​

По словам источника РБК, близкого к правительству республики, действительно на постах ДПС полицейские из других регионов заменили местных сотрудников. При этом, по его словам, в Махачкале «все спокойно».

Днем 7 февраля стало известно, что силовики пришли с обысками в здание главного управления Федеральной службы судебных приставов Дагестана. За неделю до этого там, как рассказал РБК источник в правительстве республики, прошла проверка по предписанию прокурорской группы. 6 февраля в Генпрокуратуре сообщили о результатах этого мероприятия. Согласно им, дагестанские судебные приставы в своей работе совершали «многочисленные нарушения федеральных законов, которые повлекли за собой нарушения прав граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства».​

В Дагестане 5 февраля началась одна из самых масштабных антикоррупционных операций за всю историю республики. В ходе нее сотрудники ФСБ провели обыски в домах и на рабочих местах временно исполняющего обязанности премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Все они впоследствии были арестованы по делу о хищении средств, выделенных из бюджета республики для реализации социальных программ на территории региона (по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество). Источник РБК, близкий к руководству региона, после этого предупредил о готовящихся в Дагестане массовых арестах высокопоставленных чиновников и руководителей бюджетных учреждений.

Авторы: Евгения Маляренко, Владимир Дергачев, Дмитрий Серков, Любовь Алтухова.

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/02/2018/5a7ae6b89a794782ed25057e

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0