Главы МИД РФ и Узбекистана подписали программу сотрудничества на 2018-2019 годы Новый посол Узбекистана в Таджикистане прибыл в Душанбе СМИ: Верховный суд Индии потребовал немедленного создания института "народного омбудсмена" Орешкин считает, что повышение S&P рейтинга России поможет притоку капитал Fitch снизило рейтинг Бразилии до BB- Кабмин уполномочил Минтруд назначать выплаты в связи с появлением первого ребенка S&P повысило кредитный рейтинг России до уровня "BBB-" со "стабильным" прогнозом Fitch подтвердило кредитный рейтинг России на уровне "BBB-" с "позитивным" прогнозом СМИ: в 2018 году в Китае стартуют инвестпроекты на общую сумму $1,6 трлн Жуков назвал олимпийские медали лыжников Большунова и Ларькова весомым успехом Туркменистан расширяет производство йода и йодной продукции Движение ограничено по всем трассам Ростовской области из-за снегопада Дурманов: триметазидин бесполезен в плане роста спортивных результатов Новая Армия России: какими видит народ своих защитников 08:0023.02.2018 Путину презентовали будущий инновационный технополис в Анапе
Главная » 2018 » Февраль » 7 » В Хабаровском крае весной заработают новые теплицы для сеянцев лиственницы

В Хабаровском крае весной заработают новые теплицы для сеянцев лиственницы

07.02.2018 в 09:20 Экономика

 

Первые семена начнут высаживать в мае

ХАБАРОВСК, 7 февраля. /ТАСС/. Введение в строй новых теплиц позволит увеличить число выращиваемых в Хабаровском крае сеянцев лиственницы до 8 млн в год, сообщило в среду правительство региона.

"Будет введено в эксплуатацию 10 новых теплиц для выращивания сеянцев лиственницы с закрытой корневой системой. Это позволит увеличить объем посадочного материала этой породы деревьев до 8 млн штук в год", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в управлении лесами правительства Хабаровского края, теплицы запустят весной, а в мае уже начнут высаживать семена лиственницы. За лето саженцы вырастут достаточно, чтобы их высадили на гарях, местах вырубок прошлых лет, прогалинах и пустырях по всему Хабаровскому краю.

"Новые теплицы будут находится у села Некрасовка, где уже расположено более десяти таких теплиц", - сказал главный специалист отдела воспроизводства лесов управления лесами правительства Хабаровского края Станислав Смердин.

По данным управления, всего в Хабаровском крае функционируют 33 таких теплицы. В 2017 году в них было выращено около 5,2 млн стандартных сеянцев лиственницы с закрытой корневой системой. Хабаровский край - единственный из дальневосточных регионов, где применяется эта технология. Лесные культуры, выращиваемые таким способом, отличаются высокой приживаемостью, хорошим годовым приростом и не требуют длительного ухода.


Фото: http://mastery-of-building.org/listvennitsi-svetloxvoinix-lesov/
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4936254

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0