Китайские рабочие за ночь построили железнодорожную развязку РБК: реестр доменов .ru и .рф перешел под управление "Ростелекома" Экс-чиновник в Оренбуржье осужден за воспрепятствование деятельности предпринимателя Производство молока в Ненецком АО за год увеличилось на 3% МОК не выдал приглашения на ОИ-2018 ряду ведущих российских спортсменов Поезд класса «люкс» не оправдал ожиданий «Нелюбовь» номинирована на «Оскар» Путин рассказал о реформировании судебной системы РФ Лавров спросил у агентства Bloomberg, чем он болеет Глава Минкомсвязи ждет значительного снижения цен на роуминг в Крыму в I квартале В КЧР построили новую малую ГЭС, работающую при небольшом напоре воды Генсек ОПЕК и глава Азербайджана обсудили в Давосе сотрудничество ОПЕК+ после 2018 года "Трансмашхолдинг" инвестирует в развитие Коломенского завода до 2021 г. более 15 млрд руб. Глава РФПИ прогнозирует, что экономика РФ вырастет более чем на 2% в 2018 году На развитие районов Северной Осетии будет направлено более 1 млрд рублей
Главная » 2018 » Январь » 12 » В Конгрессе хотели бы пообщаться с Иванкой Трамп в рамках "российского расследования"

В Конгрессе хотели бы пообщаться с Иванкой Трамп в рамках "российского расследования"

12.01.2018 в 10:15 Политика

 

Кроме того, конгрессмены намерены задать вопросы Стивену Бэннону и Джареду Кушнеру

ВАШИНГТОН, 12 января. /ТАСС/. Конгрессмен-демократ от штата Калифорния Адам Шифф в четверг заявил, что спецкомитету Палаты представителей по разведке стоило бы задать вопросы дочери президента страны и его старшему советнику Иванке Трамп в рамках расследования утверждений о российском вмешательстве в выборы 2016 года.

"Думаю, было бы полезно, если бы она пришла и дала показания в комитете", - сказал он журналистам. Политик упомянул, что хотел бы увидеть и бывшего главного стратега Дональда Трампа Стивена Бэннона, а также уже второй раз пообщаться с зятем президента, другим его советником Джаредом Кушнером. "Мы все еще хотели бы пригласить десятки свидетелей", - заявил Шифф.

Ранее газета Los Angeles Times сообщила, что Иванка Трамп в июне 2016 года в Нью-Йорке столкнулась в лифте с российским юристом Натальей Весельницкой и сопровождавшим ее лоббистом Ринатом Ахметшиным. Они покидали небоскреб Trump Tower, где у них состоялась встреча с сыном нынешнего главы государства Дональдом Трампом - младшим. Дочь президента, по имеющимся у газеты сведениям, обменялась с адвокатом и лоббистом любезностями, однако этот случай теперь заинтересовал специального прокурора Роберта Мюллера, команда которого пытается установить, была ли координация и контакты между предвыборным штабом Трампа и российскими властями.

Сам президент США ранее не раз подчеркивал, что в ходе этих разбирательств за год так и не было найдено никаких доказательств его "сговора" с Россией. 

Расследования приписываемого Москве вмешательства с начала прошлого года ведут Мюллер и сразу несколько комитетов Конгресса. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании 2016 года. Москва также множество раз опровергала выводы о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.


© AP Photo/Alex Brandon
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4868680

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0