Главы МИД РФ и Узбекистана подписали программу сотрудничества на 2018-2019 годы Новый посол Узбекистана в Таджикистане прибыл в Душанбе СМИ: Верховный суд Индии потребовал немедленного создания института "народного омбудсмена" Орешкин считает, что повышение S&P рейтинга России поможет притоку капитал Fitch снизило рейтинг Бразилии до BB- Кабмин уполномочил Минтруд назначать выплаты в связи с появлением первого ребенка S&P повысило кредитный рейтинг России до уровня "BBB-" со "стабильным" прогнозом Fitch подтвердило кредитный рейтинг России на уровне "BBB-" с "позитивным" прогнозом СМИ: в 2018 году в Китае стартуют инвестпроекты на общую сумму $1,6 трлн Жуков назвал олимпийские медали лыжников Большунова и Ларькова весомым успехом Туркменистан расширяет производство йода и йодной продукции Движение ограничено по всем трассам Ростовской области из-за снегопада Дурманов: триметазидин бесполезен в плане роста спортивных результатов Новая Армия России: какими видит народ своих защитников 08:0023.02.2018 Путину презентовали будущий инновационный технополис в Анапе
Главная » 2018 » Февраль » 12 » В МТС отметили, что билетные операторы продолжат деятельность как самостоятельные организации

В МТС отметили, что билетные операторы продолжат деятельность как самостоятельные организации

12.02.2018 в 16:51 Экономика

 

В МТС отметили, что билетные операторы продолжат деятельность как самостоятельные организации

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. МТС объявила о приобретении 100% акций российского билетного оператора Ticketland.ru и 78,2% акций "Пономиналу.ру" за 3,25 млрд рублей и 495 млн рублей соответственно. Цены сделок указаны с учетом чистого долга, говорится в сообщении компании.

Ticketland.ru и "Пономиналу.ру" являются одними из крупнейших билетных операторов в России в сегменте культурно-массовых мероприятий с ежегодным оборотом более 24 млрд рублей.

"Приобретая активы, которые контролируют четверть оборота продаж театральных и концертных билетов в России, мы выходим на стабильно растущий рынок с перспективами стать на нем ведущим игроком", - приводятся в сообщении слова вице-президента МТС по маркетингу Вячеслава Николаева.

Представитель МТС сообщил ТАСС, что Федеральная антимонопольная служба России согласовала приобретение компаний. 

До этого Ticketland принадлежала компании, среди инвесторов которой - сооснователь Qiwi Сергей Солонин, фонд ITech Capital, а также другие инвесторы. В свою очередь покупка "Пономиналу.ру" была осуществлена через приобретение доли в компании Cubichall у структур основателей Юрия Сосницкого и Викентия Корсунского, а также фонда Buran Venture Capital.

Как отмечается в сообщении МТС, между оператором и Cubichall заключено опционное соглашение, предусматривающее доведение доли МТС до 100% капитала Cubichall по результатам деятельности компании к 2020 году. На данном этапе 21,8% компании косвенно контролирует Михаил Минин - руководитель "Пономиналу.ру".

"После сделок билетные операторы продолжат деятельность как самостоятельные организации, операционное управление останется у текущего менеджмента, при этом МТС будет участвовать в стратегическом управлении активами через совет директоров и осуществлять финансовый контроль", - добавляют в МТС. Финансовые результаты компаний будут включены в отчетность МТС с момента их приобретения.

 


© REUTERS/Maxim Shemetov
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4950649

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0