На заводе "Русала" под Волгоградом сообщили, что санкции не повлияли на работу предприятия Bloomberg: Дерипаска планирует сохранить контроль над "Русалом", несмотря на санкции Дагестанский банк "Эльбин" остановил прием клиентов после отзыва лицензии Лавров встретился с главой МИД Армении Роснефть вернула лидерство по капитализации на фоне роста дивидендов Более 100 млн рублей направят в КБР на адресную инвестиционную программу Путин призвал создавать в вузах лучшие условия для развития стартапов Фермеры Калининградской области в 2018 году получат 108 млн рублей в виде грантов В Комсомольске-на-Амуре в 2018 году начнут строить три крупных объекта за 9 млрд рублей Власти Карелии рассчитывают на создание в 2019 году ОЭЗ на границе с Финляндией Курс доллара превысил 63 руб. впервые с 12 апреля ЦБ отозвал лицензии у банков "Эльбин" и "Новый кредитный союз" Правительство утвердило новые требования к банкам-операторам счетов на капремонт Times: Британия может раскрыть имена хранящих активы на ее территориях олигархов РФ Минкомсвязи: РФ и КНР могут сотрудничать в разработке каналов распространения информации
Главная » 2015 » Февраль » 21 » В СК отметили, что со слов спортсменов, самочувствие Якимкиной перед стартом было нормальное

В СК отметили, что со слов спортсменов, самочувствие Якимкиной перед стартом было нормальное

21.02.2015 в 19:27 Спорт

СК: основные экспертизы по факту смерти биатлонистки Якимкиной проведут после 23 февраля.

В СК отметили, что со слов спортсменов, самочувствие Якимкиной перед стартом было нормальное.

"Мы начали доследственную проверку по факту смерти спортсменки. Сейчас следователи опрашивают спортсменов и спортивных врачей, - сказали в пресс-службе ведомства. - Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по завершению экспертиз, в том числе судебно-медицинской, которые будут проведены после 23 февраля".
В СК отметили, что со слов спортсменов, самочувствие Якимкиной перед стартом было нормальное. "Спортсмены утверждают, что Якимкина перед гонкой чувствовала себя нормально. Она вышла на старт, преодолела четыре огневых рубежа и, не добегая до финиша несколько сотен метров, потеряла сознание. Для оказания медпомощи на место происшествия оперативно прибыли врачи, которые не смогли реанимировать спортсменку. В ходе доследственной проверки мы также будем устанавливать факт халатности медработников", - добавили в пресс-службе.
Допросы биатлонисток
Следователи допрашивают всех удмуртских биатлонисток, партнерш по команде погибшей Алины Якимкиной. Все биатлонистки команды Удмуртской республики, принимавшие участие в индивидуальной гонке на 15 км на Кубке России в Тюмени, вместе с тренерами в настоящее время дают свидетельские показания. Об этом сообщила ТАСС биатлонистка команды Ольга Мурашкина, которая также принимала участие в этих соревнованиях.
Меня только что опрашивали следователи. Вместе со мной вызов получили все, кто имеет отношение к Ижевску. Идет уже третий час допросов. Меня спрашивали, какие лекарства мы принимали в последнее время, жаловалась ли Алина на здоровье, как давно я с ней была знакома. Было задано и много других вопросов. Я сказала, что утром она чувствовала себя хорошо, и ничего не предвещало беды
Ольга Мурашкина
биатлонистка
Мурашкина, представлявшая на соревнованиях вместе с Якимкиной ижевскую СДЮСШОР, заняла 20-е место.
Другая ижевская спортсменка, Светлана Бочкарева, которую также пригласили на допрос следователи, показала в гонке 10-й результат.
В последнее время мы все время находились рядом друг с другом. Я не замечала, чтобы Алина жаловалась на недомогание или плохое самочувствие. В тесной семье спортсменов мы всегда разговариваем друг с другом о каких-то травмах или повреждениях, с Алиной мы эти темы не обсуждали. Мне не близка тема допинга, но говорить о ней на соревнованиях такого уровня просто бессмысленно. Не думаю, что Алина была как-то с этим связана. На трассе она шла впереди меня и должна была финишировать практически следом, но неожиданно случилась трагедия
Как сообщили ТАСС в ижевской СДЮСШОР, личного тренера Якимкиной Наиля Хазеева во время соревнований в Тюмени не было рядом с спортсменкой, поскольку он находится на лечении в одной из местных больниц.
Как умерла спортсменка
Алина Якимкина скончалась в субботу во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени. На соревнованиях она представляла Удмуртскую республику. Тело спортсменки доставят в Нижнекамск в воскресенье.

Источник: http://tass.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0