Строительство нового футбольного стадиона стартовало в Батуми Платных парковок во дворах жилых домов не будет Верховный суд готовит законопроект о том, какие ошибки судей могут считать проступком Строительство первого альпинистского лагеря в Ингушетии начнется в 2018 году Додон: стратегическое партнерство с РФ - залог сохранения молдавской государственности Верховный суд ежегодно инициирует пересмотр 1,5 тыс. вступивших в силу приговоров Летающая лыжница Аввакумова стала пятой на этапе Кубка мира в Японии Россия выполнила условия сделки ОПЕК+ более чем на 100%, заявил Новак Китай предложил США смириться с его политикой В Анапе произошло землетрясение Таджикистан представил свою продукцию на выставке «Восточный базар» в Москве Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии Bild: в Германии отзовут 127 тыс. автомобилей Audi из-за проблем с контролем выбросов Узбекистан, Киргизия и Китай проведут заседание по подписанному в 1998 году соглашению Инвесторы развлекательной зоны "Приморье" объединяются в ассоциацию Дальнего Востока
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Виталий Мутко: Россия ни при каких обстоятельствах не лишится права на проведение ЧМ-2018

Виталий Мутко: Россия ни при каких обстоятельствах не лишится права на проведение ЧМ-2018

16.11.2015 в 08:26 Спорт

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Чемпионат мира по футболу 2018 года застрахован на значительную сумму на случай переноса в другую страну, однако он гарантированно пройдет в России. Об этом в интервью ТАСС заявил министр спорта РФ, глава оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"Предусмотрена солидная страховая премия. Но никто у России ничего не отнимет. Этого не случится ни при каких обстоятельствах. Исполком в Цюрихе давно принял необходимые решения по чемпионату мира 2018 года, многократно их подтвердил", - сказал Мутко.
"Даже не могу вообразить, что за форс-мажор должен приключиться для отмены. Если только ФИФА самоликвидируется или американское правосудие выдвинет против нее очень серьезные обвинения в коррупции. Не верю ни в первое, ни во второе", - добавил министр спорта РФ.
Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде, Саранске.
Международную федерацию футбола (ФИФА) в 2015 году сотрясают коррупционные скандалы. 27 мая, за два дня до выборов президента организации, по обвинению в коррупции были задержаны семь действующих чиновников ФИФА. В октябре от футбольной деятельности были отстранены президент ФИФА Йозеф Блаттер, 29 мая переизбранный на данный пост, однако уже 2 июня объявивший о намерении уйти из организации, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, а также глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), кандидат в президенты ФИФА Мишель Платини.
"Во всех расследованиях, проводимых властями США и Швейцарии, ФИФА выступает пострадавшей стороной. Подозреваются и обвиняются физические лица, а непосредственно к федерации претензий пока нет. Если это случится, тогда настанут трудные времена", - отметил Мутко.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0