Кумпилов заявил, что реализация трех инвестпроектов привлечет в Адыгею 30 млрд рублей Завод по переработке картофеля фри откроется в ОЭЗ "Липецк" 25 апреля Курский упаковочный завод запустил импортозамещающее производство пленок В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ ЗВОНКИ И ТЕЛЕГРАММЫ ОДНОПОЛЧАНАМ – БЕСПЛАТНО КОМПАНИЯ PEPSICO ОТКРЫЛА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ЗАВОД ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Экс-министр Марий Эл получила шесть лет за взятку В Москве начался Большой медиа-коммуникационный форум В Ростовской области открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток" Власти Кубани направят более 1,2 млрд рублей на развитие животноводства Тюменский школьник победил во Всероссийской олимпиаде по экономике Минпромторг и Минсельхоз готовят проект по продвижению российских вин В Москве запустят онлайн-сервис для подачи инвесторами заявок на объект до торгов "Газпром" не исключает нового рекорда по экспорту газа в 2018 году Биткоин преодолел отметку в девять тысяч долларов Эксперт: Россия может в сезоне 2018 года экспортировать до 52 млн т зерновых
Главная » 2015 » Февраль » 20 » Виталий Студитских сменил оператора Глава спутникового проекта МТС перешел в «Орион Экспресс»

Виталий Студитских сменил оператора Глава спутникового проекта МТС перешел в «Орион Экспресс»

20.02.2015 в 18:10 Экономика

Виталий Студитских сменил оператора Глава спутникового проекта МТС перешел в «Орион Экспресс»

Бывший глава спутникового телевидения МТС Виталий Студитских, покинувший этот проект с 13 февраля, перешел в конкурирующую компанию. Он возглавил совет директоров оператора «Орион Экспресс», второго по числу абонентов оператора в стране, работающего под брендами «Телекарта», «Континент ТВ» и «Восточный экспресс».

Бывший глава спутникового телевидения МТС Виталий Студитских, покинувший этот проект с 13 февраля, перешел в конкурирующую компанию. Он возглавил совет директоров оператора «Орион Экспресс», второго по числу абонентов оператора в стране, работающего под брендами «Телекарта», «Континент ТВ» и «Восточный экспресс».

О назначении Виталия Студитских председателем совета директоров «Орион Экспресса» “Ъ” сообщил представитель оператора, информацию подтвердил и сам господин Студитских. С 18 февраля 2015 года он будет курировать вопросы корпоративного управления и развития компании. Виталий Студитских будет отвечать за «внедрение новых форм и направлений корпоративного развития, обеспечение соблюдения корпоративных процедур в области коммуникаций с акционерами», уточнил исполнительный директор компании Александр Каплинский.

«Орион Экспресс» — второй по численности абонентской базы оператор спутникового ТВ в стране после «Триколор ТВ», у которого на конец прошлого года было 10,9 млн подключенных домохозяйств. Гендиректор компании Кирилл Махновский ранее говорил “Ъ”, что у оператора 2,68 млн абонентов, в 2015 году планируется достичь планки в 3 млн подписчиков.

13 февраля Виталий Студитских покинул ООО «Цифровое телерадиовещание» (ЦТВ), входящее в АФК «Система». ЦТВ должно было оказывать услуги спутникового телевидения под брендом МТС. Как ранее сообщал “Ъ”, компания планировала начать подключения абонентов до конца 2014 года, рассчитывая стать вторым после «Триколор ТВ» оператором на рынке спутникового телевидения в течение трех лет, потратив на проект 5 млрд руб. До сих пор проект не запущен в коммерческую эксплуатацию. МТС изучает бизнес-кейсы и определит дату коммерческого запуска позже, объясняет представитель МТС.

До 2012 года господин Студитских работал в сотовом бизнесе — компаниях «Вымпелком» и «Скай Линк», а до прихода в МТС руководил компанией «Амедиа ТВ» Александра Акопова и Леонарда Блаватника.

Анна Афанасьева

«Орион экспресс» принимает сигнал
О назначении Сергея Старопольцева коммерческим директором «Орион экспресса» "Ъ" рассказали в компании в котябре 2014 года. Он будет отвечать за развитие DTH-направления — оказание услуг платного ТВ абонентам. Перед господином Ставропольцевым стоит задача за первый год работы нарастить абонентскую базу не менее чем на 500 тыс. человек, а ARPU (средний счет одного абонента в месяц) существующей базы — на 15%, отметили в «Орион экспрессе». Сергей Розов, до сих пор занимавший пост коммерческого директора, решил покинуть компанию. Читайте подробнее

«Орион экспресс» расставил сеть
Как сообщил 9 октября «Орион экспресс», «в связи с прекращением деятельности ООО “Рикор ТВ” на рынке спутникового телевидения» стороны договорились о переводе абонентов в ООО «Орион экспресс» с 9 октября. Речь идет примерно о 40 тыс. активных абонентов при общей абонентской базе «Рикор ТВ» более 80 тыс. клиентов.

Источник: http://www.kommersant.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0