18 декабря в Краснодаре состоится 4-х часовой интенсив по эффективной работе с целевой аудиторией) Юридический пиар сегодня Помним героев! ​​​​​​​22 Мая Битва Франшиз Live в г.Саратов! «Три-З» проведет вебинар для пациентов в Краснодаре и Ессентуках ​​​​​​​Бизнесом движет… интернет Информационно-аналитичесий портал "Бизнес России, БРИКС и СНГ" поздравляет православных христиан с Пасхой! Парк техники «Южной» растет вместе с виноградниками Агрофирма «Южная» заложит новые элитные виноградники Клиники «Три-З» разыграют бесплатные операции в рамках проекта «Тотальный диктант» Подписано соглашение на новый отель Park Inn by Radisson Vilnius Airport Hotel & Business Center Развитие Теlе2 Radisson Hotel Group представляет новый премиальный бренд Radisson Collection Презентация нового названия группы Radisson Hotel Group на форуме IHIF Турбезопасность: перспективы и реальность
Главная » 2015 » Март » 17 » Законопроект о запрете валютной ипотеки внесен в Госдуму

Законопроект о запрете валютной ипотеки внесен в Госдуму

17.03.2015 в 14:38 Экономика

Законопроект о запрете валютной ипотеки внесен в Госдуму


Авторами инициативы выступили депутаты Московской областной думы.

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Законопроект, предусматривающий введение запрета на выдачу ипотечных кредитов в иностранной валюте, внесен сегодня в Госдуму. Авторами инициативы выступили депутаты Московской областной думы.
Согласно проекту закона, текст которого размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента, банки и иные кредитные организации также обязаны провести реструктуризацию обязательств по уже выданным ипотечным договорам (включая штрафы и пени) "на условиях и в порядке, определяемых Центральным банком РФ".
Как подчеркивают разработчики, в настоящее время заемщики по ипотеке оказались "в сложной жизненной ситуации, так как у них отсутствует финансовая возможность платить долги банкам по валютным ипотечным кредитам из-за роста курса иностранной валюты к российскому рублю".
При этом, "по данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, из 4,2 миллионов заемщиков в России 20 тысяч - валютные", подчеркивается в пояснительной записке.
Принятие документа, "позволит как реструктурировать уже имеющуюся задолженность у граждан, получивших такие (валютные) кредиты, так и застраховать граждан в будущем от подобных рисков и на законодательном уровне запретить выдачу валютных кредитов физическим лицам", отмечают авторы инициативы.

Источник: tass.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич / Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0