Главная » Интервью » Экономика

Как найти дополнительные средства на развитие сети

На вопросы информационно-аналитического портала «Бизнес России и СНГ» отвечает Сергей Козерод - директор Сибирского филиала ОАО «ВымпелКом»

Почему именно сейчас вы пришли к тому, что меняете правила игры на рынке аренды технологических позиций?

В сложившихся условиях цены на аренду базовых станций и каналов связи стали тормозить развитие телекоммуникационного рынка. Объем трафика за последний год увеличился в 2,2 раза. Стоимость услуг при этом не изменилась, наши Клиенты получили возможность использовать больший объём трафика, практически сохранив свои расходы. Чтобы продолжить развитие сети, мы должны пересматривать отношения с партнерами.

 

Вы говорили, что стоимость аренды технологических позиций выше среднерыночной. Чем это обусловлено?

Историческими причинами. До появления сотовой связи рынка аренды позиций под базовые станции не существовало. На заре отношений с арендодателями часто расчет с собственниками площадки шел не деньгами, а телефонами и минутами. В то время сотовая связь была премиальной услугой, цена использования была очень высока. Постепенно правила игры стали упорядочиваться. Новые требования законодательства привели к тому, что появилась необходимость перевести бартерные договоры в денежные эквиваленты. Здесь и возникла проблема, "виртуальные" цифры стали вполне реальными и неприятно большими. А арендные ставки на площадки для размещения оборудования более высокими, нежели действующие на рынке арендные ставки. Таким образом, стоимость аренды мгновенно стала в разы превышать среднерыночный показатель в стране. стоит вспомнить, что стоимость размещения базовых станций строилась на базе стоимости минуты разговора. Сейчас сотовая связь стала массовым продуктом, цена услуг снизилась примерно в 17 раз. Цена аренду позиций не просто остались на прежнем уровне, они росли.  

 

 

Что «Билайн» предпринимает для того, чтобы этот тренд был переломлен? Изменения коснуться отдельных регионов или все будет развиваться синхронно?

С изменением этого тренда мы работаем по всей России и действуем сразу по нескольким направлениям. Хорошим способом оптимизировать расходы стало сокращение площади аренды в ходе постоянной модернизации оборудования. Мы заменяем массивные конструкции небольшими современными термобоксами. В некоторых случаях, строим свои антенно-мачтовые сооружения и переезжаем на них. Активно сотрудничаем с другими операторами, обмениваемся собственными позициями, проводим совместные переговоры с арендодателями. Наши коллеги по отрасли не меньше нас заинтересованы в снижении стоимости аренды и совместные действия приносят результат. Мы налаживаем сотрудничество с администрацией областей для поиска взаимовыгодных решений, включающих и проекты по повышению качества связи на определенных территориях. С помощью администрации выстраиваем взаимодействие с муниципальными ведомствами, у которых арендуем площадки. Также мы расширяем сотрудничество с нашими корпоративными клиентами, у которых есть в собственности здания и сооружения. И постоянно ведем переговоры с нашими существующими партнерами по приведению стоимости к адекватным ценам.

 

Чего вы ожидаете от таких изменений?

Мы планируем сократить среднюю стоимость аренды на 36% в течение 3 лет. Это тот показатель, который позволит поддерживать качество услуг и строить сети с еще большим охватом населения. «Билайн» и другие операторы сохранят абсолютные затраты на аренду на прежнем уровне и смогут продолжить развитие сетей необходимыми темпами. Арендодатели останутся при своих доходах от аренды и смогут поддерживать свой бизнес. В более широком смысле это выгодно государству в части реализации инициатив по обеспечению населения качественными услугами связи. Эти услуги сейчас являются базовыми наравне с жилищно-коммунальными условиями.

 

У компании уже сложились устоявшиеся отношения с существующими арендодателями. Как они будут развиваться в дальнейшем и будут ли развиваться вообще?

Практика показывает, что наши арендодатели понимают и принимают наши условия. «Билайн» — крупная компания и надежный партнер, сотрудничество с которым всегда взаимовыгодно и прозрачно». При этом мы будем увеличивать конкуренцию на этом рынке. Этому способствует и специальный раздел «Аренда позиций» на сайтеbeeline. Разделом на сайте могут воспользоваться собственники недвижимости. Компания рассматривает возможность размещения на крышах зданий и сооружений. Это гостиницы, торговые центры, антенные мачты, дымовые трубы и т.д. Мы рассматриваем сотрудничество не только с коммерческими организациями, муниципалитетами, жилищными товариществами, но и частными лицами. Подать заявку на партнерство на предмет аренды позиций можно по ссылке.

Справка

Сергей Козерод возглавляет Сибирский регион ОАО «ВымпелКом» с ноября 2012 года. Ранее Сергей возглавлял  Иркутский филиал  ОАО «МТС». Сергей пришел в компанию МТС в 2007 году на позицию финансового директора макрорегиона Дальний Восток и руководил финансовой функцией в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока до назначения в 2010 году на должность директора Иркутского филиала компании. До прихода в 2007 г. в МТС Сергей работал в должности директора по экономике и финансам Хабаровского филиала ОАО «Дальсвязь».

Сергей родился в 1978 г., окончил Институт экономики и менеджмента Дальневосточного университета путей сообщения по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Он имеет ученую степень кандидата экономических наук, а также является выпускником программы Executive бизнес-школы «Сколково». Женат, воспитывает сына и дочь.

Категория: Экономика | Добавил: En (27.04.2015)
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич / Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0