СМИ: GM Korea отзывает 66 тыс. автомобилей для устранения дефекта Ассамблея народа Казахстана выберет депутатов в нижнюю палату парламента Нацбанк Киргизии купил на рынке $7,55 млн для регулирования курсов валют Глава "Новатэка": проект "Ямал СПГ" окупится даже при цене на нефть в 30$ за баррель Сотрудничество России и Китая в сфере технологий выгодно обеим сторонам В Хабаровске трое бывших сотрудников ГИБДД приговорены к реальным срокам за взятки Задержаны подозреваемые в вымогательстве у директора фирмы в Подмосковье ЦЕННЫЙ СОЮЗНИК: АУТСОРСИНГ СЕТЕЙ ШПД ФАС считает решение суда по Google примером для мировых корпораций, работающих в России Нацбанк Киргизии купил на рынке $2,15 млн для регулирования курсов валют Старший в роду Романовых: захоронение царский детей поможет объединить всех россиян Facebook купил белорусскую компанию - разработчика приложения MSQRD О развитии корпоративного управления в государственных компаниях Мы на открытии 4G от Билайн в Краснодарском крае Лоукостер "Победа" вышел в прибыль уже за первый год работы
Главная » 2015 » Февраль » 16 » Глава "Роснефти" не исключил рост цен на нефть до $110 за баррель

Глава "Роснефти" не исключил рост цен на нефть до $110 за баррель

16.02.2015 в 08:30 комментариев: 0 Экономика

Глава "Роснефти" не исключил рост цен на нефть до $110 за баррель

Цена на нефть Brent с лета 2014 года упала почти вдвое и сейчас составляет $61 за баррель.

ЛОНДОН, 16 февраля. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин не исключает, что цены на нефть могут вырасти до $110 за баррель при условии консервации современных производственных проектов.
"В 1985 году инвестиции в новые скважины стоили того, если полученная из них нефть приносила $20 или $30 за баррель, - отметил Сечин в авторской статье в газете The Financial Times. - Теперь больше нефти поступает из скважин, которые сложно и дорого бурить, в результате теперь безубыточная цена находится ближе к $60 или $100".
"Посмотрите на рыночные показатели, кажется, цены в ближайшее время должны восстановиться к $60 или $80 за баррель, и это позволит бурить скважины, в которых нуждается мир", - считает глава "Роснефти".

Однако, по его словам, "если рынки искажены и реакция занимает больше времени, чем это необходимо, многие современные производственные проекты будут законсервированы, и цена в конечном итоге может подняться до $90-110 за баррель или выше".
Цена на нефть Brent с лета 2014 года упала почти вдвое и сейчас составляет $61 за баррель, при этом в январе 2015 года цена падала до $47 за баррель. Как заявил 3 февраля в интервью телеканалу Bloomberg глава энергетической группы ВР Роберт Дадли, низкие мировые цены на нефть могут сохраниться на ближайшие три года.
При этом, по мнению министра энергетики РФ Александра Новака, для российской нефтяной отрасли благоприятны мировые цены на нефть в $70-80 за баррель.


Источник: http://itar-tass.com

Фотографии по теме
Комментарии 0