Schlumberger снизила чистую прибыль более чем в пять раз Манила: слова Дутерте о прощании с США не означают разрыва в экономике На обложке Spectator появился коллаж "Родина-мать зовет" с RT и Путиным Энергетики планируют обесточить объекты компании Минобороны в ДФО Маленькая Австрия была и остается большим партнером для России Tele2 провела «День открытых людей» СМИ: "ВКонтакте" до конца года может запустить виртуального оператора связи Российская компания хочет оснащать новый аэропорт в столице Гондураса Президент Филиппин "распрощался" с США Россия пообещала США болезненный ответ на санкции Путин рассказал о договоренностях на встрече "нормандской четверки" Комитет Госдумы поддержал введение штрафа за езду на "лысой" резине Сбербанк сообщил о новом способе кражи денег из банкоматов Президент Азербайджана поблагодарил агентство Sputnik за объективность Российские платежные системы придумали способ обойти санкции Украины
Главная » 2016 » Июль » 20 » Роман Кацеба: «Мой проект снимает весь мир»

Роман Кацеба: «Мой проект снимает весь мир»

20.07.2016 в 07:11 Интервью

На вопросы Информационно-аналитического портала «Бизнес России и СНГ» отвечает Роман Кацеба – российский арт-фотограф, живущий в Краснодаре, известый супрематическими композициями, которые сообщают зрителю о деталях, правящих миром. Но один из его проектов объединил сотни фотографов со всех континентов.

  • То, что вы делаете как фотограф, - искусство или ремесло?
  • Это самовыражение. Ремесло предполагает зарабатывание денег, а у меня первоначальный импульс к творчеству – запечатлеть значимое, которое лежит на поверхности, но в повседневной жизни остается незамеченным. Увидеть необычное в обыденном.
  • Вы стали художником не после выпускного в художественной школе, со стороны посмотреть – уже зрелый человек начал снимать арт.
  • Я просто стал делать то, что хотел делать всегда. Первый фотоаппарат у меня был еще в школе, и до сих пор у мамы хранится не меньше сотни старых пленок. Но как совместить возможности инструмента и свой внутренний поиск я понял недавно. Повлияло образование. В тридцать четыре года я пришел в школу фотографии Елены Суховеевой и закончил там несколько курсов - композиции, сложного портрета, истории искусства и другие. Это мне очень помогло. Дало не только знания, но и систематику. Можно сказать, Елена Суховеева сделала из меня автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0