ФАС считает решение суда по Google примером для мировых корпораций, работающих в России Нацбанк Киргизии купил на рынке $2,15 млн для регулирования курсов валют Старший в роду Романовых: захоронение царский детей поможет объединить всех россиян Facebook купил белорусскую компанию - разработчика приложения MSQRD О развитии корпоративного управления в государственных компаниях Мы на открытии 4G от Билайн в Краснодарском крае Лоукостер "Победа" вышел в прибыль уже за первый год работы Министры "нормандской четверки" не договорились о выборах в Донбассе Свершилось! 4G от Билайн уже в Краснодарском крае! Умерла актриса Наталья Крачковская Как найти работу в кризис? Домашний интернет и «Билайн» ТВ всего за 1 рубль Lada Kalina вызвала в Германии приступ ностальгии Bloomberg: Рекордное количество инвесторов вкладывает деньги в нефть ESET хочет стать российским антивирусом
Главная » 2015 » Август » 17 » Роспотребнадзором изъято из оборота несколько партий американских вин

Роспотребнадзором изъято из оборота несколько партий американских вин

17.08.2015 в 11:00 комментариев: 0 Экономика

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека произведено изъятие из оборота нескольких партий американской алкогольной продукции ввиду повышенного содержания пестицидов и фталатов.
Сайт ведомства содержит официальное сообщение на эту тему.

"При осуществлении государственного надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обороте американской алкогольной продукции: вино сухое красное "Гайзер Пик Мерло" (изготовитель Geyser Peak Winery), вино белое сладкое Crane Lake Moscato (изготовитель Crane Lake Cellars), вино белое полусухое Gnarly Head Chardonnay (изготовитель Dellicato Family Vinayards)", - сказано в сообщении.
Результаты экспертизы говорят о том,что в вине Gnarly Head Chardonnay найдено повышенное содержание фталатов, а вина Гайзер Пик Мерло, Crane Lake Moscato содержат фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих установленные нормативы.

"Партии указанной американской алкогольной продукции, не соответствующие действующему законодательству, изъяты из оборота, - сказано в сообщении. - Роспотребнадзором проводятся контрольно-надзорные мероприятия по данному факту".

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0