Tele2 уверена в качестве своего интернета Медведев проведет совещание по вопросу администрирования страховых взносов Мексика объявила о росте перспективных запасов нефти Новый глава МИД Бразилии пообещал придать новую жизнь Меркосур Биткоин впервые стал дороже унции золота Президент Туркмении назначил главу госконцерна "Туркменнефть" На Нобелевскую премию мира 2017 года претендуют 318 кандидатов СМИ: российские ученые успешно протестировали препарат от всех видов рака Times: Британия разучилась работать с Россией и "перегнула палку" с Крымом Генпрокурор США назвал полезной встречу с российским послом Луис Энрике намерен покинуть пост главного тренера "Барселоны" Власти Малайзии сообщили об отмене безвизового режима с КНДР "Газпром" прогнозирует рост цен на газ в России Британский парламент призвал правительство возобновить диалог с Россией Росстат назвал среднюю зарплату чиновников в 2016 году
Главная » Интервью » Экономика

Алексей Архипов: «Не может быть государственных интересов, которые не соотносятся с интересами народа!»

На вопросы Информационно-аналитического портала «Бизнес России и СНГ» отвечает Алексей Архипов - Председатель Совета Директоров крупнейшей государственной корпорации ОАО «Федеральный Центр Логистики», Генеральный директор ООО «АЗет Груп».

Г-н Архипов, далеко не один год, Вы занимали ключевые посты в сфере бизнеса, занимали высокие должности в корпорациях - мировых лидерах: «Норильский Никель», «Русал», «Уралхим», Группа «En+», имеете репутацию эффективного управленца. Что натолкнуло Вас на мысль баллотироваться в Государственную Думу РФ?

Архипов: Я ранее никогда не думал о политической деятельности, весь мой опыт работы связан с деятельностью в бизнесе, но несколько месяцев назад, неожиданно для меня, ко мне обратилась группа жителей Ульяновской области с предложением - избираться в депутаты Госдумы по 188 одномандатному округу. Подумав некоторое время, все-таки решил отказаться, но буквально через пару недель с тем же предложением ко мне уже обратилось высшее руководство партии «Справедливая Россия» и после нескольких переговоров, я принял важное для себя решение - идти на выборы в депутаты Государственной Думы. Люди, живущие в области, которые со мной общались, к их сожалению, не видят достойных кандидатов, которые могли бы представлять регион в Госдуме - некоторых они уже не один раз избирали, но их чаяния не оправдались.

Почему именно от Ульяновской области?

Архипов: Частично, я уже выше ответил на этот вопрос - так получилось, что именно жители Ульяновской области увидели во мне того, кто сможет быть их представителем в органе высшей государственной власти.

Помимо, этого, проблемы и жизнь Ульяновской области мне отнюдь не безразличны, ибо мои родственники проживают в одном из сёл Карсунского района - который как раз входит в 188 Радищевский избирательный округ, где я буду избираться. Мой прямой долг - оказать всевозможную поддержку своих близким и таким же простым  жителям региона. Так же, я уже несколько месяцев взаимодействую с местной епархией - епископом Диодором Мелекесским и Чердаклинским по вопросу помощи в  строительстве диалогового патриаршего центра - «Церковь и наука». Данный центр будет расположен при территории крупнейшего в Европе Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии для лечения онкобольных. При соборном  комплексе будет создан Центр работы с онкобольными и крестильный храм в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого).  Для себя я считаю, важнейшим делом - оказать поддержку этому благому начинанию.

Я уверен - что Ульяновская область выбрала меня не случайно, так как всё в жизни происходит по Промыслу Божьему. Мои друзья, те с кем я имел счастье когда-то учиться в стенах Московской Духовной Академии и Семинарии - это многие епископы и духовенство епархий Русской Православной Церкви горячо поддержали моё решение и дали своё благословение, мой духовник - известный и уважаемый Московский священник так же благословил меня на выборы. Это очень было неожиданно для меня, я полагал, что меня будут отговаривать. Значит выбор уже определён, и я должен оправдать возложенные на меня надежды.

При нынешнем разнообразии партий, Ваш выбор пал на «Справедливую Россию»? Чем это обосновано?

Архипов: Уже само наименование политической партии «Справедливая Россия» ко многому обязывает и задаёт определённый вектор и идеологию. Так же эта партия своей деятельностью показала свою эффективность в принятии важных для народа и страны законов. Пока по настоящий момент, я не являюсь членом какой-либо партии, но идеология Справедливой России мне нравится - «не уклоняться ни налево, ни направо» - Царский путь, золотая середина - взвешенная, конструктивная позиция.

Какие основные идеи лягут в основу Вашей политической деятельности, в случае избрания? Что отличного от других кандидатов Вы предлагаете людям? Почему они должны поверить именно Вам?

Архипов: Являясь выдвиженцем от Справедливой России, я не могу не поддерживать программу партии. Я не хочу заявлять громкие популисткие лозунги, давать обещания, надо просто работать и делать жизнь лучше для народа, дать возможность развиваться малому и среднему бизнесу. Я уверен, что в новой Государственной Думе должны собраться только профессионалы, а не бывшие артисты, спортсмены, которые «отбывают свою пенсию» в Госдуме.

Ежедневно Госдума принимает множество законов, поправок к законам, я считаю, что необходимо сосредоточиться на том, чтобы законы работали эффективно. Вот недавний пример, характеризующий ситуацию: моей беременной супруге по закону полагались бесплатно дорогостоящие уколы, находясь в положении, она вынуждена была ездить по разным концам города собирать необходимые справки (это уже какое-то немыслимое изуверство), далее, когда всё необходимое было собрано, ей сказали: «Да, теперь вы можете приобрести бесплатно лекарства в определенном аптечном пункте, но на данный момент лекарств там нет, а когда будут - неизвестно!» Вот пример, «работающего» закона, таких законов по разным направлениям - множество, тоже самое касается малого и среднего бизнеса - закон есть, но «попробуй получи преференции». Я пытался высчитать свою будущую пенсию по «инновационной» формуле - я с трудом это сделал, тоже самое по расчетам тарифов ЖКХ. Вот над чем надо работать! Если говорить о проблемах, то проблемы сейчас «по всем фронтам» - это провал пенсионный реформы, крах систем здравоохранения и образования, это глубокий кризис реального сектора экономики, ведь за 20 лет не построено ни единого крупного современного предприятия! Возьмем пример автопрома: мы пытаемся реанимировать «покойника» в лице нашего «автогиганта», вкладывая миллиарды рублей НАШИХ народных денег, а весь мир сейчас переходит на производство электромобилей - снова мы опоздали… Ульяновская область - регион, где исторически мирно проживают люди исповедующее как православие, так и ислам, считаю важным, чтобы не было дискриминации по религиозным убеждениям и каждый мог исповедать свои убеждения, сохраняя добрососедские отношения.

Что тревожит Вашу душу?

Архипов: Меня тревожит, то, что многие люди приходя в политику, начинают работать на себя, прикрываясь громкими лозунгами: «Государственные интересы». Не может быть государственных интересов, которые не соотносятся с интересами народа!

Что для Вас является главным в жизни?

Архипов: Спасение, как и для каждого христианина, жизнь в симфонии со своей совестью.

Г-н Архипов, спасибо за интересную беседу!

Категория: Экономика | Добавил: En (19.08.2016)
| Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
Имя *:
Email: