США вводят антидемпинговые пошлины на импорт стали из России Суд постановил выдворить из России журналиста "Новой газеты" Нурматова Эксперты оценили уровень личной инфляции россиян В Хабаровском крае после авиакатастрофы приостановили полеты L-410 В США скончался актер и музыкант Дэвид Кэссиди США направили подводные дроны на поиски пропавшей аргентинской субмарины Реконструкцию аэропорта в Великом Устюге планируют завершить к 2020 году Российские производители не будут повышать цены на шампанское к Новому году Россия и Судан в среду могут подписать контракты по полезным ископаемым 22 ноября в Конференц зале банка "Кубань Кредит" состоится  Мастер класс и Workshop : «Как получить от своих продуктов и услуг максимум!" 22 ноября в Конференц зале банка "Кубань Кредит" состоится  Мастер класс и Workshop : «Как получить от своих продуктов и услуг максимум!" Россия снимает ограничения на поставки одного из белорусских мясокомбинатов Дагестан может стать лидером в развитии морских портов на Каспии В Махачкале открылся крупнейший терминал сборных грузов юга России ISDA объявила о просрочке платежа венесуэльской PDVSA
Главная » 2017 » Июнь » 2 » НССО не ожидает, что метрополитен обяжут страховать ответственность

НССО не ожидает, что метрополитен обяжут страховать ответственность

02.06.2017 в 08:31 Разное

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Возложение на метрополитен обязанности страховать свою ответственность перед пассажирами в ближайшее время вряд ли произойдет, следует из комментария вице-президента Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светланы Гусар.

 

На месте столкновения пассажирского поезда и электрички в районе улицы Герасима Курина в Москве

© РИА Новости / Илья Питалев

Перейти в фотобанк

Пострадавшие в аварии поездов в Москве имеют право на страховые выплаты

С января 2013 года в России вступил в силу закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) перед пассажирами. В соответствии с законом страховая выплата за возмещение вреда жизни и здоровью пострадавшего пассажира составляет до 2 миллионов рублей. Метрополитен, согласно закону, не обязан страховать свою ответственность, но в случае наступления инцидента должен осуществлять выплаты на тех же условиях, что в нем установлены.

 

"В ближайшее время изменений в части включения метрополитена в систему страхования, скорее всего, не будет", — заявила Гусар на встрече с журналистами в четверг.

Вместе с тем, по мнению Гусар, гражданин должен находиться в единых правах вне зависимости от вида транспорта.

"На самом деле, я думаю, что метрополитен так сопротивляется, потому что думает, что это будет очень дорого. Но мы пока даже не владеем статистикой, чтобы посчитать тариф…. Они её тщательно скрывают", — заключила вице-президент НССО.

Источник: ria.ru

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2015 PORTALBISINFO/ Разработчик: Енин Владимир Николаевич /
Войти Зарегистрироваться
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0